Террористы ИГИЛ связаны с Кремлём

В сети появилось выступление якобы игиловца, призывающего к терактам в россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

Обычно информационные кампании вокруг терактов проходят по другой схеме: сначала выступают российские политики, потом происходит теракт, а постфактум ИГИЛ делает заявление, что это они. Учитывая множество проявлений трехсторонней согласованности (россия-асад-игил) военных действий в Сирии, являющих собой некую гармонию, то вопросы насчет этой схемы у думающих людей возникли уже давно.

Итак, у нас 3 версии происходящего.

1. Они пытаются выстроить информационную цепь: алепо-игил-бомбим-угрозы-значит в алепо игил. Нет в Алеппо никакого ИГИЛ, весь мир знает, что россия ведет незаконные действия, и это, конечно же, припомнят всем участникам этого преступления, от плешивого фюрера до последнего солдата, который стоял в карауле на базе в Латакии.
2. Выступление для внутреннего употребления – будут пугать перед выборами вату. Воронеж, приготовиться!
3. Реально перекрыли финансирование ИГИЛу. Не хотят террористы войти в положение – санкции, бюджет трещит, цены на нефть падают, им “денег нет, держитесь”, а они требуют своего в привычном объеме.

Какая из этих версий подтвердится, покажет время, но любая из них вскроет связи игиловских террористов с кремлевскими.