Террористы “ЛДНР” продолжают цинично пиариться на погибших детях

Вчера в Донецке произошла очередная трагедия. Один школьник погиб, двое пострадали сегодня в результате взрыва боеприпаса.

Пострадали учащиеся школы № 105 города Донецка, расположенной в Петровском районе, которые увидели на стадионе возле школы, где они играли, необычный предмет.

Мальчики долгое время кидали в него камнями, пока в предмет, оказавшийся снарядом, не попал тяжелый кирпич, повлекший детонацию снаряда. Десятилетний мальчик погиб на месте, еще двое с тяжелыми ранениями направлены в Донецкую детскую клиническую больницу.

Опасность подстерегает жителей оккупированных районов на каждом шагу. Опасность, которую они упрямо не замечают.

Заминированные дороги, поля, посадки, отравленные водоемы, куда «опочленцы» зачастую сгружают трупы своих «ихтамнетовских» товарищей, которые оказались, не востребованы к возврату, заброшенные дома и заполненные водой шурфы, разваливающиеся полуразобранные остовы некогда работающих предприятий. Дети вездесущи. И взрослые, ведущие разговоры дома, что это не их война и вокруг безопасно, так как «наши мальчики, нас защищают», делают свою черную работу – занижают уровень самосохранения и безопасности не только в себе, но и в детях.

И хотя террористы и коллаборанты пытаются в школах проводить уроки «безопасности», касающиеся незнакомых предметов, растяжек и мин, это ситуацию не спасает.

Тут же, на уроке ребенку вкладывается в голову, что вся опасность исходит только от украинцев. И картинка, которую рисуют дети в своей голове, является иллюзорной, как и окружающий их мир. Мины, снаряды, в детском воображении, могут быть опасны, если на них написано «Украина» или они имеют желто-голубую отличительную символику. Все, что просто снаряд, дети воспринимают, так же, как и «дядя в форме с шевроном л-днр, РФ» – безопасный уровень.

На уроках начальной военной подготовки дети стреляют на полигонах, разбирают автоматы, слушают о героических подвигах «ополченцев». Это тут же накладывается в подсознании на картинку «свое, значит, безопасное». Поэтому дети не видят опасности от русских танков, опочленцев и бурятов, чеченцев и осетин, танков и снарядов, которые вроде бы, как и «свои», не «укропские».

Поэтому дети играют возле полигонов, военных частей, свободно перемещаются в неохраняемые территории разбитых заводов, рудники, шахты. Собирают гранаты, снаряды, патроны. Несут в школы и домой.

Все чаще, наслушавшись «опочленческой» романтики, бегут на фронт из дома. Их на фронте с радостью принимают в террористические формирования, особенно с преимущественно русским составом. «Мальки» смело идут «посмотреть» туда, куда им говорят взрослые. И это «посмотреть» чаще бывает минным полем, которое нужно проверить. «Мальки» – так называют несовершеннолетних в «армиях террористов» – выполняют роль разведчиков, снайперов, минеров.

Что удивительно, но 4 года войны так и не увеличили уровень восприятия опасности среди населения. Для тех, кто в оккупации и пророссийский, все так же опасность, это «укры», поэтому они упрямо не замечают ни «ГРАДов», которые обстреливают находящиеся под контролем Украины города, ни «ихтамнетов», ни террористов. Для них, это по-прежнему «наши ребята».

Кстати, несмотря на заявления в СМИ ОРДО, и даже пресс-конференцию по поводу трагической гибели ребят, которую дали представители террористического «мвд», подтвердив подрыв в результате детонации снаряда, раша-СМИ, «Звезда» и другие телеаналы, выпустили информацию о том, что дети погибли в результате обстрела Донецка «укропами».

И этого там, в оккупации люди не видят. Лжи, манипуляций, разжигания ненависти.

Ну, хорошо, те, кто живет в России, те, кто живет за 50-100-200 км от Донецка, еще могут поверить «журналистам» раша-тв. Но жители ОРДиЛО смотрят же и телеканалы, контролируемые теми же террористами, и выступления того же «своего» Жуковского, который говорит о детонации. И все равно, в соцгруппах оккупированных городов, под информацией о трагедии, где четко написано «в результате детонации», население злобно обвиняет «укропов», словно для них нет ничего важнее, в том, чтобы доказать самим себе эту “опасность”, эту “вину”. Так во всем. Везде, что разбито и разграблено с марта 2014 года “виноваты укры”. Мне кажется, что это попытка оправдать себя за “референдум” и “путин введи”.

Я даже уверена в этом. Я много общаюсь именно с пророссийским населением Донбасса, ненависть к Украине ошеломляет. Даже среди “разочарованных” поющих “мы не этого хотели”, вина за происходящее перекладывается на проукраински настроенных соседей, и Украину – вы нам не разъяснили, что это плохо, что будет плохо, мы же думали. что будет хорошо!

Русские пропагандисты, цепляющиеся за каждую трагедию, а порой, откровенно приезжающие на место “обстрела” через пару секунд после попадания снаряда, грамотно используют именно вот это настроение жителей Донбасса их желание любой ценой не быть виновными в происходящем, и дают свою картинку – укры виноваты.

Упал человек в шурф затопленной шахты, куда полез за металлом? Тут же идет раша-информация, Украина уничтожила все шахты Донбасса. И те, кто не живет на Донбассе, отлично это воспринимают. Это, понятно, но вот те, кто еще в 2014 году работал на этой шахте, те, кто видел, кто и почему ее закрыл, и как она “тонула”, ведь они молчат, в лучшем случае, в худшем, полностью подтверждают версию русских. Спрашивала у одного такого, почему. Ответ просто не вложился в мой мир: “Мы полностью поддерживаем пропаганду и версии русских, хотя знаем, что это ложь, так как русские своих не бросают, и мы еще верим. что если будем помогать русским, они нас присоединят и дадут пенсии, зарплаты, а потом восстановят, все, что разграбили”.

Жизнь на Донбассе все больше похожа на романы Оруэлла. Сюрр! Симулякр! Иллюзия!

Что, скажите, что же нужно сделать, чтобы они увидели правду? Ведь это важно. Ведь правда о войне, о том, кто виноват, кто начал, кто поставляет «шахтерам» Донбасса технику, да и самих «шахтеров» – это шаг к миру.

Почему донбассяне, носители русского мира, настолько похожи на россиян в восприятии информации? Все, что делают они, это хорошо, все, что делаем мы-плохо.

Да, и нужна ли она, правда, этим людям, которым так уютно в их мире войны и ненависти? Не знаю!

Четыре года войны еще больше разъединило граждан Донецкой и Луганской областей. На проукраинских и пророссийских, на людей и не людей, на тех, кто врет, тех, кто готов воспринимать ложь, и тех, кто задыхается от своего бессилия, так как не может воспринимать навязываемый симулякративный мир.

И все эти нюансы, если не будут осознаны реитеграторами, мы получим не мир, не освобожденный Донбасс, а злобную территорию, населенную реваншистами, где даже дети будут убивать «плохих укропов». Миротворцы? Не панацея. В их исключительность и панацеальность могут верить те, кто не видел Донбасс 2014-2017 годов.

Вы уверены, что после ввода миротворцев не будут происходить теракты в школах, в детсадах, в жилых кварталах, не будут минироваться города и предприятия? Будут! Чтобы обвинить тех же миротворцев и заорать “путин введи”.

Мы говорим о влиянии русни на Донбасс, но молчим о влиянии Донбасса на Донбасс. И это плохо. Ведь влияние Донбасса на Донбасс, в элементарном:

учитель в школе рассказывает детям о величии России, героях опочленцах и вызывает ненависть у “украм”

чиновник грабит бюджет своего, им же “освобожденного” города

врач крадет лекарства, предоставленные его же согражданам-землякам в рамках гуманитарки, как пострадавшим от войны

рабочие вырезают на металлолом шахты-заводы, так как “русня уже все ценное забрала, можем и мы свое урвать, укропы потом восстановят”

чиновники пишут списки “уничтоженного укропами” для получения финансирования из РФ, которое попросту разворовывается, так как “уничтоженное” или работает, не тронутое войной, или вырезанное на металл ими самими же!

Сейчас в ОРДиЛО рост убийств, грабежей, изнасилований, сейчас в ОРДиЛО дорезают на металл все, что можно, торгуют оружием и наркотой, отжимают машины и квартиры, грабят дома переселенцев и магазины. Из 100 преступлений, всего 30 совершается “ихтамнетами” (в большинстве это разбой на дорогах, ДТП и грабеж). Все остальное – дело рук местных жителей! И это, там, на Донбассе, тоже не понимают. Видят, знают, но не понимают опасность своих действий и своего влияния на войну, свой мир, и даже свои семьи.

И тем не менее, в гибридной войне, которую русня ведет на нашей территории, мы должны видеть и оценивать все факторы, в том числе и информационно-социальные. И мы пока проигрываем информационную войну за граждан, находящихся в оккупации, хотя, если честнее, мы попросту не ведем ее. Вопросов к МинВОТ и МиниИнформполитики становится все больше и больше. Не пора ли там вводить КТУ? Ведь их зарплаты не падают от их “ничего не деланья”, а, наоборот, растут!

А ведь это от нас, именно от нас, ответственных за свой регион украинцев, в лице должностных лиц, должны исходить передачи «это опасно», «как вести себя в случае», «мины и их виды». Мы, понимаете, мы должны по сто раз в день рассказывать им, нашим гражданам, что война, это плохо, что папа-террорист, это папа-несущий смерть, что оружие поставляется из России, что Россия убила детей Беслана. Мы должны упорно и упрямо подавать карты обстрелов и нарушения Минска со стороны оккупанта, мы должны назвать террористов террористами, коллаборантов – коллаборантами, а ихтамнетов – оккупантами. Мы должны показывать Донбасс до войны и сейчас, сравнивать, приводить цифры, говорить о судьбе некогда успешных предприятий, говорить о своих, именно, своих ошибках на Донбассе, и о судьбе, что готовит Донбассу Россия, показывать Осетию и Абхазию, Приднестровье и Сибирь, Тулу и Пермь, Астрахань и Гуково. Мы должны вести информационный бой с такой силой, как будто от этого зависит наша личная жизнь и безопасность. Хотя, если вдуматься в ситуацию, то так оно и есть.

Трагедий на оккупированных территорий будет много. Это и гибель шахтеров в копанках (в среднем гибнет 5 человек в месяц), и гибель на дорогах (в ДТП на территории ОРДЛО гибнет в 10 раз больше людей, чем от обстрелов), и рост криминала, убийств и изнасилований, и гибель подростков, пытающихся разобрать снаряды или вырезать металл. Трагедий будет много. Очень! Сюда добавятся теракты, которыми оккупанты будут удерживать сопротивленческие настроения граждан против Украины. И, конечно же, гибель на фронте, куда люди идут «подзаработать».

Вот только до сих пор там, в зоне, нет осознания, что всех этих трагедий могло не быть, если бы не:

Донбасс не повелся на русский мир и его иллюзии

Донбасс не взял в руки привезенное русскими оружие

Донбасс не врал себе и нам об отсутствии русской «помощи» оружием и войсками

Донбасс видел опасность от присутствия в городах военных

Донбасс не врал себе о себе, а нам о нас!

Ведь до появления «защитников» из России и «журналистов», вещающих о распятых мальчиках, мы жили мирно, и не было ненависти. До появления русских на Донбассе не было войны, безработицы и снарядов.

Прекращение трагедии Донбасса зависит от самого Донбасса, от его жителей, «народа», которым они себя величают, от осознания ими своей вины в этой войне, и своей силы, могущей ее остановить.

И, главное, дети! Дети, ставшие заложниками взрослых. Взрослых, которые живут в оккупированном Донбассе, потому что «наши мальчики», «не стреляют», «фашисты», «укры», «это мой дом», “кому мы нужны”, “мне не куда ехать”, “в Украине еще хуже”…

В общем, взрослые, помните, русское убивает! Русское убивает даже там, где вы его не видите. И дети, это намного выше и ценнее «здесь мои могилки», «здесь моя квартира», «здесь наши ребята». Вы живете на территории войны. Поймите же это. Не делайте детей вашими заложниками и заложниками оккупантов-террористов. Учите их выживать. Учите видеть опасность. И будьте объективны! Наступает время, когда именно ваша объективная оценка ситуации, может спасти жизнь.


Загрузка...