Теракты в Украине не устраиваются Москвой преднамеренно

Теракт в Лондоне…

Теракты (ранее) в Париже, Брюсселе, Стамбуле, Багдаде… Теракты давно стали инструментом, способом, формой ведения войны – против других стран, народов, религий, убеждений, армий… ИГИЛ широко применяет тактику террористов-смертников в “обычных” сухопутных боях. Фундаменталисты всех религий воюют террором против светской либеральной Европы. Путин терактами воюет против собственного народа. Даже в успокоенной, кажется, навсегда Белоруссии время от времени происходят устрашающие теракты. Чтобы широкие массы не расслаблялись.

И только в Украине нет террористической войны. Нет, время от времени что-то случается… То СБУ находит выброшенную взрывчатку в мусорном баке. То захватывает легальный склад раритетов. То арестовывает военнослужащих, возвращающихся с фронта домой со штатным оружием и законными боеприпасами… Про театральные постановки и “оперативного видео” с разоблачением “террористов” и говорить не приходится… Понятно, что если бы противник хотел бы устроить в Украине парочку крупных кровавых терактов, он сделал бы это без труда, учитывая вопиющий непрофессионализм спецслужб, массовую коррупцию, открытость границ, и лёгкость, с какой русский шпион может сойти за щирого украинца.

Понятно, что теракты москвой в Украине не устраиваются преднамеренно. Может быть, путин считает, что возможные теракты только укрепят украинскую бандеровскую власть. Когда-то, взрывая жилые дома, он зацементировал страхом свою власть в России, и продолжает время от времени окроплять кровью невинных жертв бетон авторитаризма. Может быть, он опасается усиления условной “партии войны” в украинском обществе, и роста патриотических настроений в Украине. Возможно, он боится ответных акций радикалов в той же москве – хотя это ему было бы на руку…

Странным образом война России с Украиной ограничена пределами двух восточных областей. Там убивают лучших людей, пассионариев, патриотов, и превращают в перегной донецких и российских люмпенов, отщепенцев… Странным образом путин не стремится дестабилизировать режим Порошенко с помощью терактов и экономического давления. Войны, как будто бы, нет, и это, очевидно, ему выгодно. И нашей власти тоже.