Теракты в мирных городах – один из привычных российской власти методов

Теракты в мирных городах – один из привычных российской власти методов. И противодействовать нужно уже сейчас, а не после того, как «гром грянет».

Стена на границе, датчики движения, роботизированные системы ведения огня и старые добрые минные поля – мы должны надежно отгородиться от источника угрозы.

Потенциальные террористы из РФ не должны попадать на нашу территорию. Карантин – залог здоровья, если у соседа бешенство. Оружия, взрывчатки и опытных людей там хватает. И никакой европейский опыт нам не поможет просто потому что у Европы нет и не было подобного опыта.

Но это не значит, что его нет совсем ни у кого. Государство, которое соседи так и не смогли уничтожить – Израиль. Живет фактически в кольце врагов. Стена на границе и высококлассные профессионалы с боевым опытом. Вот чей опыт для нас бесценен.

Понятно, что без хорошей современной техники, без профессионалов с боевым опытом укрепления не работают. Можем мы себе позволить современную технику? Конечно. Более того, мы можем ее даже производить на украинских предприятиях.

Разработки у нас есть не хуже американских. Профессионалов с боевым опытом у нас тоже хватает. Тем из них, кто собирается связать свою жизнь с армией и спецслужбами достаточно будет пройти специализированный курс обучения. И именно в Израиле – чтобы на практике отработать полученные знания.

Конечно, все это стоит денег. Строительство, подготовка людей, техника. Да и профессионалы на этой линии разграничения должны получить очень достойную зарплату. Но либо мы будем полноценно платить своей армии за защиту, либо чужая заберет у нас все.

С другой стороны, Украина фактически взяла на себя роль щита между Восточной Европой и агрессором с замашками международного террориста или бешеной собаки.

И мы вправе рассчитывать на некоторую материальную поддержку от всех, кто благодаря украинской армии и спецслужбам не просто спит спокойно, но и планирует свое будущее в среднесрочной перспективе.

Фото 1 стена в Израиле. Фото 2 стена в Украине

В свое время Израиль потратил громадные деньги, чтобы выстроить стену от террористов на границе. И пришел к пониманию, что высота и количество бетона не являются определяющими факторами. Украинскую стену строили, опираясь именно на этот самый современный опыт. Украина тоже активно работает над «умной» защитой. Сам по себе бетон не защищает. Даже если сделать стену очень высокой и прочной, потратив на это невероятную сумму, сопоставимую, например, с выведенными активами «Приватбанка». Без современной техники и специалистов стена не работает…