Силовики признали, что Генштабу было известно об угрозе для десантников ИЛ-76

Муженко допросили по делу о гибели Ил-76.

Сотрудники СБУ и Главного управления разведки Минобороны подтвердили в суде, что командованию вовремя сообщили о засаде российских диверсантов с переносными зенитно-ракетными комплексами. Однако данные разведки не приняли во внимание. Эксперты – военнослужащие ВСУ, подтвердили, что были нарушены все требования по обеспечению безопасности вылета Ил-76.

Но генерал Виктор Назаров продолжает исполнять обязанности первого замначальника Генштаба.

Сын Назарова Андрей спокойно себе работает в Государственной фискальной службе, почему-то не идет в армию, которой руководит его папа.

Муженко, кстати, незаконно устроил своего брата на должность в Генштабе в управление связи, дал ему генеральскую должность, его близкий родственник, получается, служит в его непосредственном подчинении.

Радует одно – оправдаться им не удается. Прежде всего – благодаря принципиальности самих военнослужащих, офицеров, следователей. Несмотря на незаконное давление Назарова и его адвокатов на свидетелей по делу, офицеры Воздушных сил отказались изменить показания и экспертные заключения по делу о гибели Ил-76. А полковник Лукьянчук подал заявление о незаконном давлении на него в военную прокуратуру.

А я сейчас еду на заседание Главной военной прокуратуры по расследованию операции в Дебальцево. Забывать нельзя.

Загрузка...