Стеклышко и какашка за 20 тысяч гривен

В глубоком детстве Гресь Марк Викторович мечтал отыскать клад (как очень многие дети). 

В один прекрасный день, вдохновленный подвигами Генриха Шлимана и Говарда Картера юный археолог вооружился совочком и отправился копать детскую песочницу (фантазируя по пути на что потрачу сказочные богатства забытых царей).

Я НАШЕЛ СТЕКЛЫШКО И КАКАШКУ

Много позже, анализируя детскую неудачу, я понял, что в некоторых местах искать древнее золото и бриллианты абсолютно бесперспективно. (даже если на месте песочницы действительно когда-то был закопан клад – его бы давно нашли жители древней Борщаговки или современные строители жилмасива Никольская Борщаговка).

И ВОТ Я С ИЗУМЛЕНИЕМ УЗНАЮ, ЧТО НА МОИ ДЕТСКИЕ ГРАБЕЛЬКИ НАСТУПИЛИ ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ ИЗ НАБУ.

Итак, сегодня утром в дом Андрея Дзюбенко (друга и помощника народного депутата Игоря Мосийчука) постучались детективы из национального антикоррупционного бюро. Они предъявили ордер на обыск.

Из “ухвалы”, подписанной судьей Бобровниковым О.В. можно четко понять в чем подозревается Валерий Дзюбенко и Игорь Мосийчук:

Народный депутат Мосийчук О.В. подозревается в том, что в 2015 году он приобрел недостроенный дом в селе Белогородка, но записал его не на себя, а на своего водителя Дзюбенко А.В (родного брата Дзюбенко В.В.).

МОЙ ПОСТ НЕ О ЧЕСТНОСТИ (ИЛИ БЕСЧЕСТНОСТИ) МОСИЙЧУКА И.В., НЕ О ХАМСТВЕ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ НАБУ, НЕ О ТОМ, ЧТО СУДЬЯ БОБРОВНИКОВ САМ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ.

МОЙ ПОСТ – О СТЕКЛЫШКЕ И КАКАШКЕ

Что могли отыскать следователи НАБУ в доме Дзюбенко В.В.???

Согласно тексту документа, детективы хотели обнаружить некие документы, (платежки, акты, чертежи) свидетельствовавшие о том, что истинным владельцем дома является Игорь Мосийчук.

А что они могли найти в идеале?

Скажем, простучав стены, они обнаруживают тайник с платежками, свидетельствующие о том, что Мосейчук или его супруга оплачивали краску, плитку, или покупку шкафа;
А чем эти проплаты противоречат договору о долгосрочной аренде?
Ничем. Игорь Мосийчук взял в аренду не дом, а недострой… кирпичную коробку. Сам взял на себя расходы по побелкам, покраскам, электропроводке и т.д. Этим объясняется и низкая цена аренды. (25000 гривен в месяц, согласно декларации).
Что еще?
Ничего.
Разве что нотариально заверенную расписку, свидетельствующую о том, что Дзюбенко А.В. является фиктивным владельцем.
Правда, чтоб получить подобную бумажку, совершенно не нужно везти в Васильков детективов и группу захвата. Включи компьютер и войди в реестр нотариальных актов.

ЧТО МОГЛИ НАЙТИ ДЕТЕКТИВЫ НАБУ?

ТОЛЬКО СТЕКЛЫШКО И КАКАШКУ

И ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ.

А теперь зададим самый логичный вопрос: “Какого хрена очень важная и нужная стране организация потратила усилия 4-х Шерлок Холмсов, десятка спецназовцев из группы захвата и двоих водителей спецтранспорта, заранее зная, что ничего найдено не будет???”.

Вопрос – не праздный. Давайте возьмем калькулятор и посчитаем.

Детектив НАБУ, согласно заявлениям господина Сытника, составляет 40000 гривен. В декабре 20 рабочих дней. Один день – 2000 гривен. Помножим 2000 на четырех детективов = 8000 гр.
Сам глава НАБУ Сытник получает 122 тыс. Он потратил на вопрос Мосейчука скажем, один час. Приблизительно 750 гр.
Боец спецназа НАБУ получает порядка 20000 гр. Десять спецназовцев за один рабочий день получили десять тысяч гривен. Двое шоферов заработали на обыске в доме Дзюбенко В.В, скажем, 1000 гр. Да плюс бензин в город Васильков и обратно для двух микроавтобусов – 600 гр. Уже не буду мелочиться на подсчет всех дополнительных накладных расходов (бумага, курьеры, чернила, амортизация авто и т.д).

ЮНЫЙ МАРК ВИКТОРОВИЧ ПОТРАТИЛ НА ПОИСК СТЕКЛЫШКА И КАКАШКИ ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧНОЕ МЕСТО И КОПЕЙКИ НА АМОРТИЗАЦИЮ САНДАЛИКОВ И СОВОЧКА

СТЕКЛЫШКО И КАКАШКА ОТ НАБУ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ МИНИМУМ В 20 350 гр.

20 350 -ЭТО ПЕНСИЯ МОЕЙ МАМЫ ЗА 1 ГОД И 1 МЕСЯЦ.

Годовая пенсия моей мамы улетела в один день ни на что. И это дармовое расходование средств продолжается.

ЭТОТ ПОСТ НЕ О НЕВИНОВНОСТИ МОСЕЙЧУКА

ЭТОТ ПОСТ О ВОПИЮЩЕМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ И РАСТРАТЕ КАЗЕННЫХ СРЕДСТВ НА ЛИЧНУЮ МЕСТЬ ГЛАВЫ НАБУ.

P.S. В ходе обыска в доме Дзюбенко В.В. был изъят аттестат зрелости зрелости народного депутата Мосийчука И.В.
Ждите разоблачений.