Статистику не обманешь – в “ЛДНР” гораздо чаще гибнут в тылу, чем на фронте

Если взять статистику криминальных сводок ОРДиЛО, то окажется, что в так называемом тылу, городах, где не ведутся активные боевые действия, да просто на дорогах, от разбойных нападений, грабежей и убийств, погибает в десять раз больше людей, чем на фронте.

И, как правило, мирные граждане ОРДиЛО погибают не от обстрелов, или “зверств” “карателей”, а от рук “защитников” и “освободителей”, то есть, от русских наемников, добровольцев, регулярной армии, приехавших “освобождать” Донбасс, и от рук “ополченцев”, местных жителей, ставших террористами.

Одиночные машины на дорогах ОРДиЛО, это потенциальные жертвы мародеров, казаков, дезертиров или…сотрудников “ГАИ мвд”, “мгбистов”, хотя разница между террористом и “правоохранителем” в ОРДиЛО не большая, ведь “народная милиция” ОРДиЛО – это и есть террористы.

В ОРДиЛО много людей гибнет в ДТП, особенно на пешеходных переходах. И вот здесь, не нужно спекулировать “а в Украине”. И в Европе, и в Азии, и в РФ, люди гибнут в ДТП. Но рассчитайте площадь этих стран на количество пострадавших, и возьмите площадь ОРДиЛО и количество погибших. Разница колоссальная!

В ОРДиЛО много людей гибнет при “невыясненных обстоятельствах”. Просто обстоятельства никто не выясняет, не удобно это террористам, ведь тогда за убийство нужно сажать своих, террористов. Поэтому много людей просто находят расстрелянными в посадках и балках, много числится пропавшими без вести (более 4500 по ОРДиЛо в целом).

Бытовые убийства по пьяни, в состоянии наркотического опьянения, это уже норма, но пока это третья позиция смертности.

Грабежи и убийства на улицах и в домах граждан, редко входят в список раскрытых преступлений, но тем не менее, их еще можно выделить из “невыячненных обстоятельств” в отдельную группу.

“Залеченных” в больницах попросту не считают “погибшими”, это “естественная убыль населения”. Правда, в эту убыль жители ОРДиЛО все чаще включают просроченные лекарства, что продают или назначают из гуманитарки, вообще российские лекарства, так как 90% лекарственных препаратов в ОРДиЛО поставляется в рамках той же гуманитарки контрафактных, то есть изготовленных подпольно. В РФ, это огромный рынок, рынок изготовления и реализации поддельных лекарств. Официально в ту же Украину или Европу такое не втюхаешь, хотя при “регионалках” Богатыревой и Бахтеевой это проходило.

Еще одна группа – самоубийства. Их немного, но больше, чем в довоенные 2010-2013 годы, и, опять же, статистика тогда велась в целом по области, причем Луганская и Донецкая область имели свою статистику. Сейчас количество самоубийств в ОРЛО (исходя из того, что это часть Луганской области) все равно выше в три раза осенних критических показателей.

ОРДиЛО стало гетто. Криминальным гетто, которое потихоньку убивает мирных людей. Опасность, которую люди ждали от войны или “укропов”, навязанная опасность, затмила сознание настолько, что люди не видят угрозы, стоящей за их спиной. Да, на войне свои у каждого свои, и когда у террористов заканчиваются ресурсы для грабежа, а это новые территории, на которые они так надеялись, они просто грабят тех, кто стал их заложниками.

Высокий уровень криминалитета, неадекватов, наркоманов, алкоголиков, психически больных людей, которые пополняются “братьями” из соседнего полоумного государства, дает свои плоды. ОРДиЛО продолжает свою смертельную жатву.

29 октября 2017 года оккупированной Горловке убили водителя такси «Евро» Сергея Зуева. Тело со следами огнестрела нашли в районе Байрака. Водителя расстреляли из автомата. У него осталась беременная жена. В убийстве снова подозревают “опочленца” – ГАИшника. Якобы, видели, как машину на дороге останавливало камуфляжное лицо на машине “ГАИ” “народной милиции”.

Дело в том, что таксисты в Луганской и Донецкой области еще со времен Януковских ставленников, -на Луганщине это генерал Польских, на Донетчине свой “герой”, – были обязаны торговать наркотиками. Не хочешь торговать и доставлять- не работаешь в фирме или задушат штрафами, если попытаешьчя быть “одиначкой”! Фирмы типа того же такси “Евро” сразу принимали на работу оговаривая эти нюансы. Это знали все, и люди, и потенциальные покупатели, и милиция, и СБУ. Таксисты доставляли и курительные смеси, и “крокодил”, и героин.

Сейчас в ОРДиЛО много “кавказкой шмали”, что это, не поясню, я не спец. Но наркотики дешевые, везут из Осетии. Но торгуют ими, как и прежде, через службы такси, так что погибшего могли убить за отказ “подарить” дозу “сотруднику”. Менты в ОРДиЛО такие же совковые, как были до войны:дай, подари, халява!

Жезл, пистолет-автомат, погоны и ксива, делают их неприкасаемой кастой, живущей только за счет сбора подати.

Это обязательно бы прочитать реинтеграторам, но, вряд ли белые воротнички будут просчитывать такие мизерные риски в вопросах реинтеграции, как аморальность, наркозависимость, и полная деградация экс-правоохранителей, оставшихся работать в ОРДиЛО, да и самого населения. И “не убивал”, “не участвовал в НТФ”, не могут быть показателем не виновности для людей в погонах. Они там и остались лишь потому, что никогда не смогут жить по-другому. Не смогут жить по другому и те же таксисты. Они и до войны торговали наркотой, и в войну, и не видят в этом ничего аморального. Всего лишь бизнес! И чтобы это все не ошарашило Украину, не отравило ее своими “правилами жизни”, нужны законы, вдумчивые законы реинтеграции.

Да, и говоря об реинтеграции, не мешайте в кучу деоккупацию и освобождение, ибо это все разные вещи. Сложные вещи войны!


Загрузка...