Собраны доказательства по болгарскому танкеру, заходившему в оккупированную Керчь

Представим такую ситуацию.

Ваш дом захватили бандиты, все об этом знают, но ничего пока сделать не могут, выражают вам поддержку и высказывают сочувствие. Вы собираете документы, обращаетесь в правоохранительные органы, готовитесь к суду. А тем временем ваш сосед ходит к этим “оккупантам” и покупает у них молоко, которое дает ваша корова. Публично говорит примерно такое: конечно захват незаконен, но молоко ведь хорошее, почему я не могу его покупать? И он продолжает регулярно снабжать ваших обидчиков деньгами, тем самым поддерживая их присутствие в вашем доме. Что можете сделать вы?

А выбор на самом деле очень большой. Во-первых, попробовать обосновать привлечение этого вашего соседа как пособника бандитов к ответу по суду, во-вторых потребовать вернуть вам средства, которые он платил за вашу собственность неизвестно кому, в-третьих, встретить его и отобрать молоко, которое он несет от ваших обидчиков, ну и в-четвертых, и это уж непременно – публично выразить свое отношение к происходящему, от банального “дать по морде” до организации протестных акций, обращений в органы власти и СМИ. Вам выбирать способ действий, но он должен быть обязательно, иначе вы соглашаетесь с этой составляющей оккупации и беззакония.

Доказательства по еще одному любителю отведать “чужого молока”, болгарскому танкеру BRIZ, осуществившему незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Керчь, собраны. Посмотрим на реакцию органов трех стран, в компетенции которых рассмотрение данного преступления – Украины, Болгарии и, возможно, Румынии, потому что по нашим данным судно идет в румынский порт Галац. Мы продолжаем наблюдение и просим помощи по распространению информации о данном факте нарушения суверенных прав Украины.