Слабая экономика никогда не сможет иметь крепкую валюту

Сегодня НБУ будет поддерживать «американца» и евро, чтобы избежать хотя бы лишней волатильности, а гривну будут далее ослаблять.

Ведь чем сильнее кризис, тем сильнее в рамках данной валютной системы доллар США, или чем сильнее доллар, тем сильнее кризис.

Ну, не может быть у слабой экономики крепкая валюта, по большому счету добавленной стоимости наша страна не производит, т.к. в Украине долгие годы не менялись структура экономики, не внедрялись энергосберегающие и инновационные технологии, растет разрыв и по другим показателям, к примеру, производительность труда в США в 10 раз выше, чем в Украине.

Было бы полезнее, если бы НБУ показали динамику гривны, хотя бы на ближайшие два года. В этом среднесрочном периоде, вероятнее всего, из-за системного кризиса нам не удастся даже за счет корпоративной прибыли компенсировать малые потребительские доходы при высоком уровне безработицы.

Не будет соответственно средств на капитальные вложения и техническое перевооружение реального сектора украинской экономики.

Неизвестно когда восстановится рынок труда, особенно на востоке страны, и начнет сокращаться безработица. Поэтому понятно беспокойство наших людей, которые всё чаще с тревогой спрашивают: «А что будет с гривной и с работой?»


Загрузка...