Шансы экстрадировать Онищенко из Лондона в 10 тысяч раз больше, чем из Москвы

Онищенко в Лондоне, лучше чем Онищенко в Москве, но хуже чем Онищенко на скамье подсудимых в Киеве.

Относительно панических заявлений о том, что теперь нардеп Онищенко уйдёт от отвественности и скроется в Лондоне из-за того, что Генеральный Прокурор Юрий Луценко специально затянул подписание ему подозрения, хочу заявить следующее:

1. Если собранных НАБУ и подтверждённых САП фактов мошеннических действий Александра Онищенко будет достаточно для убеждения английского правосудия, то очень хорошо что Онищенко осел в Лондоне, а не в Москве.

Так как шансы его экстрадировать из Лондона в 10 тысяч раз больше, чем из Москвы.

Поэтому ГПУ, САП, НАБУ нужно немедленно, лучше сегодня, передать по каналам электронной связи или авиационной почтой, все необходимые для экстрадиции А. Онищенко документы в Лондон, чтобы тот не успел сбежать в Россию или КНДР.

2. Для того чтобы разобраться, в том почему подозрение на Онищенко не подписывалось более 20 дней, нужно знать аргументы как Генерального прокурора Юрия Луценко, так и НАБУ и САП. Желательно изложенные официально, а не через Фейсбук.

3. Интересно другое: как быть в том случае, если английское правосудие откажется выдавать Украине Александра Онищенко для суда над ним? И какие аргументы оно при этом использует.

Как тогда реагировать украинской власти и Украинскому обществу на такой вариант развития событий?

А вообще, я не понимаю, как и кому может прийти в голову мысль, о том, что английское правосудие откажется выдавать Украине лицо, которого заклеймили в связях с коррупцией все ведущие журналисты и журналисты-депутаты и по которому собрана по информации САП и НАБУ исчерпывающая доказательная база.

Где тут логика ?