Сепаратизм – это не любовь к России, а возможность грабить и не отдавать кредиты

Сторонники сепаратистов меркантильно относятся к войне – возможно это голос крови тех, кто в 37-м занимал «освобожденные» дома вымершей от голода Слобожанщины.

Боже, как ликовали крымчане, когда их аннексировала Россия. «Нам не нужно отдавать Украине кредиты» – основной месседж любителей «русского мира». Знаете, не хочу обидеть адекватных крымчан, но разве это кричали не те, кто в свое время с удовольствием занимал дома изгнанных крымских татар? Видимо это все же гены, русская кровь, кровь ордынцев и грабителей!

Именно этот пикантный момент будоражил жителей Луганской и Донецкой области, ждущих «освобождения» их Россией. «Будет, как в Крыму, – кричали люди и гребли в кредит все, что еще было в магазинах на февраль-март 2014 года, – Не нужно будет отдавать кредиты!»

Меркантильное отношение к войне. Возможно и это голос крови тех, кто в 37-м занимал «освобожденные» дома вымершей от голода Слобожанщины.

Да, именно желание не отдавать кредиты и возможность разграбить города. Двигали теми, кто кричал «Россия придет»! А не язык, мова, национальность. Этим, скорее, прикрывали грабежи и убийства, чем шли за это воевать. Было выгодно: убил, ограбил, сказал «да, он же укроп», и списал все свои грехи. Даже в церкви батюшки проповедуют: убить укропа и взять его имущество, не грех.

Как же завидовали жители ОРДиЛО крымчанам, и как их ненавидели за то, что Путин, заигрывающее улыбаясь, бросил однажды: «Машина в кредите, что с ней делать, да пользуйтесь!», открывая индульгенцию на грабеж и мародерство.

Крым за свое предательство получил многое. А вот Донбасс нет, и это раздражало «народ Донбасса».

Сейчас отношение к крымчанам еще больше испортилось, и «донбаситы» еще больше раздражены решениями РФ: нам ничего, им все!

Все дело в том, что Россия открыто, дала разрешение на грабеж, приняв закон, дающий возможность урегулировать долги жителей Крыма без личного общения с украинскими кредиторами. Согласно закону, должники смогут направить в Фонд защиты вкладчиков РФ уведомление об отказе от взаимодействия с лицами, которые имеют право требовать погашения задолженности из Украины. Организация в течение 5 рабочих дней должна будет довести до кредитора сообщение об обязанности обратиться в фонд с заявлением об урегулировании разногласий. Фонд защиты вкладчиков переходит в распоряжение Кремля, а коллекторской деятельностью займутся определенные российскими властями компании. Новый закон позволяет обнулять кредиты до 5000000 рублей, которые в украинских банках брали физические и юридические лица. Таким образом, право не платить долг получит большинство жителей Крыма. Поэтому украинские банки не досчитаются около 24 миллиардов гривен. Именно столько крымчане задолжали банками на момент аннексии полуострова.

Сколько “осело” у “донбасян” стоит только догадываться. Сейчас в СМИ ОРДиЛО активно обсуждается эта новость, и ожидается аналогичное решение по оккупированным районам Донбасса. Но, ведь тогда РФ должна будет признать Донбасс своим, не так ли? Пойдет ли на это Путин после последнего пакета санкций или оставит “донбасян” с кредитными обязанностями один на один с Украиной? Посмотрим! Сейчас пророссийские жители ОРДиЛО выражают надежду на очередное, теперь уже финансовое “освобождение”. Сейчас жители ОРДиЛО не выплачивают кредитные обязательства по “разрешению» «глав республик”.

Самое оживленное обсуждение “кредитной” истории произошло в момент объявления террористом Захарченко “малороссии”, как преемницы Украины. “Это что же, если малороссия преемница Украины, она и долговые обязательства принимает, то есть теперь с нас кредиты, что мы не платим укропам, будут малороссы выбивать?” – среагировали соцсети.

Вот она сущность «русского мира» – грабить! Орда! Банки же, естественно, будут регулировать этот «конфликт» при помощи европейских инстанций. Что ж, возможно, это еще один фронт, который позволит доказать ордынскую сущность и преступления против нашей страны со стороны страны Ихтамнетии. Или страны Клептомании, как лучше, а?

Но меня интересует еще один вопрос, а кем теперь будут считать себя те крымчане, которые получили и российские, и украинские паспорта, безвиз же. Гражданами РФ, которым можно не отдавать кредиты или гражданами Украины, выполняющими кредитные обязательства, дилемма?