Савченко и Мураев: популизм нового уровня

Как только пошли разговоры об освобождении Савченко из российской тюрьмы, я сразу сделал прогноз, что она нас непременно удивит.

И не один раз. Лично я уже.

Понимаете, Надежда Савченко, Герой Украины и кумир части патриотов, совершенно искренне, органично и убедительно говорит вещи, бальзамом ложащиеся на самый широкий электоральный слой Украины. То есть, на украинскую вату. И ей не оппонирует, а толково аккомпанирует Евгений Мураев, номинальный владелец телеканала и перспективный спикер Оппоблока.

Это популизм нового — высшего уровня! Это пушка против сабли, компьютер против счетов, гидравлический пресс против молотка.
Они поют не в унисон — это же примитив. Нет, это грамотное двухголосье со своими партиями, но в одной тональности на одну мелодию.

Понимаете, вот с такой риторикой насчет «услышать друг друга и прекратить войну», социальным дилетантским популизмом и критикой власти, включая Президента, с намеком «нас тоже могут убить, но мы не боимся» (мы — Савченко и Мураев!), да при финансовой, организационной и медийной поддержке бывших регионалов можно реально претендовать на пост Президента Украины. Реально!

Новые молодые лица в политике. Такие разные, но нашедшие в себе силы сесть за стол и говорить о том, как вместе спасти Украину… И Надежда ради великой цели даже не обращает внимания, насколько лжив и скользок до отвратности ее собеседник…
С профессиональной точки зрения могу только поаплодировать Ермолаеву, Рабиновичу, Левочкину, Суркову или кто там имел отношение к этому убойному креативу.

Но как гражданин Украины я почувствовал, как потянуло могильным холодком. Такого креатива страна действительно не перенесет. А если перенесет, то мне в ней жить будет невыносимо.