Савченко сделала для Украины все, что могла

Савченко сделала для Украины то, что могла.

Стала курсантом, потом офицером. Пришла на Майдан, а не смотрела с экранов телевизоров.
Пошла добровольцем на передовую.
Оказавшись в беспредельной ситуации и среди беспредельщиков, не сдалась и не сломалась, а продолжила своё сопротивление Мраку теми способами и методами, которые ей доступны.

Украина, как государство, сообщность людей, уже не раз и не два продемонстрировала несмотря на огромное количество горячих и правильных слов, чёрную неблагодарность по отношению к своим светлым людям. Последний шок, который я испытал – так это новость о том, что бизнес Марка Поплавского, гражданина США, подавшего на Украинское гражданство, участника контр-наступления ” Небесной Сотни” со щитом в руке, выпускника Вест-Пойнта в звании майора US Army, добровольно воевавшего в звании рядового в батальоне ” Донбас” и отдавшего свою жизнь за свободу и независимость Украины – ” отжат” в результате рейдерского захвата.
Такая вот благодарность. Не на словах, а на деле.

Возвращаясь к вопросу по Надежде Савченко.

На все эти клоунады в виде людей с плакатами в руках на Майдане или где ещё Кремлю плевать. Беспредельщики понимают только язык силы и твердости позиции.
Это президентское приторно-слащавое ” подвоїти зусилля” лично я осуществлял бы следующим образом.
Ультиматум со всех каналов украинского и иностранного телевидения и радио о том, что если в течении 48 часов Надежда Савченко целой и невредимой не будет доставлена на пограничный пункт в Харьковской области, то в противном случае немедленно по истечении срока ультиматума закручивается два газовых вентиля. Один на границе с Россией. Второй на западной границе, на пути в Европу. Далее полный разрыв дипломатических отношений. И любого транспортного сообщения с государством, выкрадывающим украинских граждан.
И хоть раз плюньте на деньги и возможные финансовые потери от таких решительных действий. Вы и так уже самые нищие в Европе. Терять особо уже нечего.

Если Россия может так горой стоять за своих журналистов. То Украина ещё большей горой должна стоять за своих офицеров.
В качестве возможности хоть какого-то сохранения лица российской власти перед собственным зомбированным народом я бы предложил в обмен кого-то из задержанных из подвалов СБУ.
Уверен в том, что русские сами в данный момент ищут выход из ситуации, которую создал героизм Савченко.

Но для этого президентом страны должен быть человек со шкалой ценности Ташбаева, Рейгана или Тетчер. А не люди с поражённой вирусом нерешительности и приспособленческо-договорнятской ментальности.

Те, кто говорят почему это надо сделать. А не бесконечно бубнят собственные оправдания о том, почему это сделать нельзя.
И раздают красивые, ни к чему не обязывающие обещания, с легкостью лжеца.

Рустам Ташбаев


Загрузка...