Савченко могла сделать для Украины больше, чем вся дипломатия за два года

А ВЕДЬ МОГЛО БЫ ПОЛУЧИТЬСЯ С НАДЕЙ!

Не хотел ввязываться, но не получается. Потому что в Сети уже с каким-то жестоким восторгом смакуют каждую благоглупость, изреченную Надеждой Савченко.

На самом деле, ее идеальное предназначение на ближайший период было отправиться в турне по Европе с кем-то из ответработников Минстеця (там есть люди, прилично владеющие языками) и рассказывать свои военные истории. Местным депутатам, журналистам, студентам, домохозяйкам. В Германии, Великобритании, Франции, Нидерландах и прочих европейских городах и весях.

О том, как возникла Революция Достоинствами и с какими целями. Как началась агрессия России против Украины и какой циничной и лживой она есть. Какая жестокость творится со стороны «защитников русского мира». Какой героизм являют защитники Украины.

Как ее тайком вывезли в Россию. Как судили по абсурдным обвинениям. Каким физическим и психологическим пыткам подвергали.

И вот в этих героических историях, раскрывающих суть войны на Донбассе, она могла бы и кое-что приукрасить, как водится. И даже выпятить свой личный вклад и заслуги. Потому что такое турне от первого лица, от очевидца и пострадавшей, могло бы обеспечить реальный прорыв в информационной войне. И сделать для Украины больше, чем вся наша дипломатия за два года.

И так и планировались ближайшие действия Савченко.

Но не сложилось. Сначала власть не готова оказалась, а потом Надежду понесло по кочкам… А теперь уже ни миссии, ни прорыва, ни перспективы.

Загрузка...