Саакашвили отобъет у Тимошенко роль популиста номер один

В этом посте я попытаюсь сформулировать мысли, которые есть по поводу политического движения Саакашвили.

Это хорошо, потому что:
1. Данное движение откусит значительную долю у местных популистов: ЮВТ, (Каплин?) т.к. само является популизм-ориентированным и играет на том же поле (на избирателях, для которых истинный патриот это тот, кто громче гаркнет “Слава Украине!” а истинный антикоррупционер – тот кто громче крикнет “Долой коррупцию!”
И мальчики и девочки – которые могли бы кричать “Йуля, Йуля!” (или “Олег, Олег!”) – будут кричать “Миша, Миша!”. Ну, хоть так.
2. Несомненно, Саакашвили (как, впрочем и ЮВТ) имеет свое лобби среди групп влияния в некоторых Западных странах.
В таком случае (при наличии желания у Михаила) он действительно мог бы сломать некоторые коррупционные схемы конкурирующих групп по интересам. (Опять таки, при наличии желания и при изменении подхода: Факты и Доказательства VS Эмоции)

Это плохо потому что:
1. Основным достижением Революции достоинства стало то – что украинцы проснулись и включили голову. Хотя бы часть из нас. Хотя бы на время.
Поклонение же героям – приводит к ОБРАТНОМУ процессу. Когда человек, как жука, снимает с себя ответственность – и отдает ее кумиру, который “знает лучше”. Ярошу, “Белому Вождю”, Саакашвили.
Нет, я НЕ считаю, то “антикоррупционные форумы” хоть каким-либо образом помогают бороться с коррупцией. Мне это скорее напоминает певунов из “Собачьего сердца” волавших “Бей разруху!”
И я НЕ считаю, что сотрудник (пусть даже и прекрасно проявивший себя в предыдущей корпорации), имеет право заикаться о повышении – пока он ничего не добился на вверенной ему позиции. (А, напротив, похерил многие процессы, т.к. не занимался областью).
Простите – но это наглость. И звездность. Не более.
2. Речь (по меньшей мере, в данный момент) идет не о конкретной пользе для страны – а о банальной борьбе за власть (С благими намерениями или нет).
Что резко ухудшило отношение к Саакашвили у части думающего населения (у которого он имел очень высокий кредит доверия). Т.к. стало ясно – человеку пофигу, что будет с украинской экономикой (т.к. в случае осенних перевыборов и, как следствие, зеро кредитов от МВФ в течение 6 месяцев – один доллар к сентябрю будет стоить за сотню. И что при этом случится с большинством украинских предприятий? А с людьми?). Но это пофиг. Речь о борьбе за власть – под лозунгами “За все хорошее – и против всего плохого!” “Долой коррупцию!”

В общем, я лично очень разочарован.
Вы же – делайте выводы сами.

Аллан Левитов

Загрузка...