Ржавый “Адмирал Кузнецов” – это смешной символ нынешней России

Самый забавный из кораблей российского ВМФ – авианосец, оснащенный особыми подводными самолетами-ныряльщиками, “Адмирал Кузнецов” идет на трехлетний ремонт.

Протяжка корабля на буксирах по Средиземному морю вместо всеобщего страха, вызвала всеобщий ржач и породила миллион шуток и мемов.

Теперь корабль поставят на ремонт в доки недалеко от Мурманска и будут тратить еще 40 миллиардов рублей (держу пари что в конце смета станет в два раза больше из-за “непредвиденных” обстоятельств – в России принято съедать каждую смету по 1-2 раза) чтобы оснастить этот плавучий анекдот всевозможными грозными прибамбасами, ни разу не бывшими в бою, но очень шумно восхваляемыми лузерами-конструкторами.

Спрашивается: для чего путинскому правительству этот идиотизм? Любому, даже не спецу, понятно, что этот корабль – дрянь, что единственная удачная мысль для него была бы продать его на слом, на железо, потому что даже нормального аттракционного судна из этого куска ржавчины не сделаешь.

Вместо развития инфраструктуры имеющихся военных аэродромов, которые находятся в плачевном состоянии, Россия вбивает бешенные деньги в совершенно мертворожденные проекты, кроме позора ничего России не приносящие.

Проекты широко разрекламеированные, типа ПАК ФА (истребитель 5 поколения), “Булава” и пр. дают сбой за сбоем и уже никто не верит в их жизнеспособность потому что нет нормальных бюджетов. Космическая отрасль, которой Россия еще недавно гордилась – умирает и скатывается в небытие из за отсутствия нормального руководства и финансирования.

А вот на тупые никчемные игрушки денег хватает. Мне трудно понять, как такой в принципе неглупый человек как Путин скатился до самого настоящего идиотизма в той отрасли, которая традиционно считалась самой технологичной и развитой? “Кузнецов” – это не просто смешной символ нынешней России – дымящей ржавой посудины, которую тянут на тросах буксиры, это нечто большее: символ абсурдности и неэффективности нынешней российской власти.