Россиянина оштрафовали за репост записи об участии СССР в оккупации Польши

Слушайте, ну это ж адище какой.

“Житель Перми получил штраф за репост записи об участии СССР в оккупации Польши”.

Чувак репостнул вконтакте статью, в которой упоминалось, что ссср участвовал в оккупации польши (блин, ну кто этого не знает еще?) и получил судебный процесс и штраф около 3 тысяч долларов!!!

“Приговор был вынесен по части 1 статьи 354.1 УК РФ. Лузгина обвинили в «реабилитации нацизма». По данным суда, по его репосту статью успели посмотреть как минимум 20 человек.”

Аж 20 человек совратил прелестями нацизма. ад.ад.ад.

“В рамках разбирательства был допрошен и отец Лузгина, который рассказал, что его сын также активно критиковал политику России в отношении Украины.”

Да. Это сильнейшее подтверждение того, что ссср не оккупировал Польшу.

“Однако суд решил, что оценка «хорошо» по истории в аттестате Лузгина говорит о том, что его знаний по предмету было достаточно, чтобы оценить ложность сведений, изложенных в статье. Лингвистический анализ материала показал, что он рассчитан на «негативно настроенных к официальной власти» людей с «националистическими взглядами».

По мнению суда, Лузгин предвидел возможность воздействия его репоста «на мировоззрение неограниченного круга лиц» и формирования у них «стойкого убеждения о негативной деятельности СССР».”

Визовый режим и ров с крокодилами.