Россия получила мощный ментальный удар на Донбассе

Как вы помните, начало войны было связано с «защитой русских на территории Украины» и «возобновлении страны «Новороссия» в рамках 8-ми областей Украины с последующим их отделением и присоединением к России».

Ну, и вот это «одна страна, одна вера, один народ». Вспомнили?

Тогда, царевы-германовы-бондаренки с украинской стороны, а сурково -путино-лаврово-чуркины с российской стороны, носились с идеей фикс, которую я называю проще – построение симулякративной реальности, как метод психо-лингвинистического управления социумом – а именно с созданием некой страны «Новороссии», которая была объявлена чуть ли не Атлантидой Украины, затопленной и погубленной в “кровавой пене хунтовской” истории.

В «Новороссию» поверили. Я видела, как в Одессе, Херсоне, Харькове, Николаеве и других городах начинала бурлить зловонная совковая пена, которая не столько верила всей этой псевдо-истории, сколько была рада возможностям личного отмщения, развития и укрепления своих фобий, ну, и реальной стимуляции перекроить свою жизнь путем разграбления чьего-то заработанного или же просто ограничить падение своих рейтингов путем отжима одной из области.

Нам же, жителям Донбасса, «Новороссия» виделась гетто, созданием 8-ми феодальных, рабовладельческих округов, которые будут распределены между бондаренко-пшонко-царево-ефремово-киваловскими феодалами. Мы просто уже жили в Луганской феодальной области, а рядом такие же люди как мы, жили в Донецкой феодальной области. Без прав, без шанса, без будущего.

Анализируя ход войны, я все чаще склоняюсь к мысли, что вот эти манипуляции со стороны России, были подготовлены задолго до… В общем, настолько задолго, что страшно себе представить. Страшно представить, сколько людей в Украине было вовлечено, обучено, завербовано и куплено, чтобы в один миг, как по нотам, сыграть в страшную игру под названием «развал Украины».

Все это еще откроется. История такая странная вещь, что со временем все тайное становится явным. И вчерашние лидеры станут всего лишь марионетками, которых сгнивший театр «Россия» просто бросит посреди изъеденных молью портьер.

И вот лично для меня уже явным становится тот факт, что при подготовке аннексии Украины ФСБ РФ, пропагандисты и лингвисты, психологи и политики использовали ту картину, тот психологически ментальный портрет нашей страны, который им рисовали ленкибондаренки, царевы, януковичи, ахметовы и другие григоришинолещенконаемы. Ну, и, конечно же, сами русские. Ведь для всех этих людей, современных манкуртов или же современных мокшей, мы всегда были третьесортны, такими недолугими хлопами с шароварах и с доверительной улыбкой на лице, измазанном салом. Поэтому аннексия Украины и все действия России были разработаны, как «освободительный поход старшего брата», где картина мира была написана радужными аквафрешами: идут русские победители, которых с хлебом-салом встречают малограмотные крестьяне.

Россия получила удар. Ментальный, исторический, психологический, военный и патриотический, когда в тех же, заявленных, как пророссийские, мало-новоросские областя, оказалась настолько низкая поддержка местного населения, что пришлось прибегать к помощи российских войск и российских добровольцев и сужать «карту мировых побед» тем, что отжали.

Как писал русский террорист Игорь Гиркин, Славянск был выбран «городом русской славы» лишь потому, что там была максимальная поддержка власти и местного населения. Тот же Луганск, Донецк с их инфантильностью и пренебрежительным отношением к «героям», захватившим СБУ, к казачьей пьяни, разбившей палатки и зассавшей парк возле ОГА был неожиданно неприятным открытием для руссо-оккупанто.

Возьмем, к примеру, приграничные города Луганщины, Свердловск, Ровеньки, Краснодон. 72 000, 47 000 и 42 000 населения на 2014 год, согласно списков избирателей. На аквафрешевых митингах собирался цвет города, власть, милиция, менеджеры ТОВ ДТЭК и Метинвеста Ахметова, как всегда со всем согласные бюджетники и ищущие, что урвать пенсионеры. Полторы-две тысячи поддержки в каждом из городов. Маловато для «величия русского мира».

Первыми «шахтерами», которые захватывали СБУ в Луганске и Донецке, а также Славянск, были переодетые в местных гиркиновцы-стрелковцы, грушники, фсбшники, разбавленные местными предателями.

“Героям”-участникам «гражданской войне» в Украине установлены памятники по всей России, как гражданам РФ. Псковские десантники, грушники, рязанские стрелки, бурятские потеряшки…

Да, местные в так называемом «ополчении» были, но на 1000 камуфляженосных местных было меньше половины. Да и то, с весны 2014 года, когда в «ополчение» шли на патриотизме и желании наворовать, на сегодня уровень местных участников террористических формирований упал до 15-20% от количественного состава незаконных террористических формирований.

Люди, разочаровавшиеся в войне, но получившие в руки оружие, больше склонялись к ОПГ, чем быть «мясом» в русской игре.

Россия не ожидала, что русскоязычные, то есть, говорящие на русском языке жители Донбасса уже давно не ассоциируют себя с Россией или СССР, как, впрочем, и другие русскоговорящие Украины или постсоветского пространства. Рожденные в УССР, воспитанные в странном мире запретов и лжи, русскоговорящие граждане Украины со времен независимости стремительно украинизировались сами, хотя, да, частично оставшись русскоязычными, но воспитав украиномовных детей, граждан Украины, свободных и стремящихся к цивилизационному витку, то есть, проевропейскими.

Появилась странная ветвь в патриотическом мире Украины РУН- русскоговорящие националисты Украины. РУНовцы видели свое будущее в украинизации, национальном единстве и ставили выше личного национальные интересы. Мы осознавали, что русскоязычные билингвы, рожденные в рамках реальности совка, вымирающий вид, но мы осознавали, что можем оставить после себя нацию, украиномовну, любящую свою страну нацию, и работали над этим.

На Донбассе именно русскоязычные патриоты-билингвы, требовали открытия украиномовных детсадов и школ, ведения деловодства и общения в государственных учреждения на украинском языке, исполнения чиновниками государственных языковых норм, способствовали развитию украинской культуры, традиций, истории. Например, в Свердловске, народные мастерицы-пысанкарки, русскоязычные в обиходе, давали детям не только знания по народным традициям пысанкарства и вышивки Слобожанщины, культуры и истории родного края и Украины, но и вместе с детьми учили украинский язык.

Ментальная карта войны, это ментальная карта русского народа, наложенная на украинский. Будут терпеть, будут подчиняться, поверят в любую ложь, обрадуются любой подачке, будут идти за любым лидером…

Оказалось, что в большинстве украинцев не заложен ген гетьманопоклонства, то есть, советский ген беззаветной любви к лидеру, присущий русскому миру.

Это русские могут рыдать над гробом Ленина, Сталина и царя Николая, мечтать их реанимировать и реинкарнировать. Для нас история – это урок, это ступень для дальнейшего развития, но не якорь. Мы можем спорить о влиянии того или иного исторически-политического лидера или факта на судьбу нации, и при этом идти дальше. Мы не привязаны к идеалу и личности, да, да, пресловутый культ личности, прочно осевший в головах совка, никак не помещается в голову украинца. Поэтому такая разница между нами, русскими, совками и украинцами.

Мы не делаем из политиков культа. А совок и русский человек не может жить и развиваться без царя в голове и в партии. Им нужен лидер, нам нужна национальная идея. Они не могут идти вперед без вождя, сбиваются в стадо и растерянно мекают в пустоту, мы сносим все преграды, ведомые национальной идеей, объединяющей вчерашних оппонентов.

Мы будем спорить между собой по любому поводу, даже по поводу того, как лучше сжечь Москву, но цель при этом у нас будет одна. Да, и мы говорим -Украина превыше всего- на разных языках, и даже, живя в разных странах. Но, опять же, если русский в слово «Россия» вкладывает вождя или территорию, то украинцы в слово «Украина» вкладывают себя, свой дом, детей, будущее.

Поэтому наш лозунг «Украина превыше всего», звучит банально и просто «мы работаем на себя, страну, детей, семью и свое будущее, мы будем за это бороться и это защищать, страна-это мы, Украина-это я». И чем больше людей начинает это понимать, тем меньше манипуляций могут совершать кукловоды. Рвутся ниточки, совковые, политические, информационные, симулякративные, пропагандистские, которые могут удержать и дергать ум и ручишки советского человека, но абсолютно не нужны человеку свободному, украинцу.

Украина оказалась терра инкогнито для России. Да, это так! Это видно при изучении войны.

Политики, прогнозирующие влияние России на Украину либо использовали свое фобиональное совковое видение в отношении нашей страны, либо брали за основу «движущий класс», с которым они общались. Да, царевыленкибондаренки и другие вольнонаемные политики, давали ту картину Украины, которая была приветлива и привычна для русского глаза.

И русский мир споткнулся. Мы не любим шансон. Мы игнорируем похотливую, низкопробную рекламу, основанную на низменных и откровенно вульгарных сексистских или ксенофобских примерах. Мы не настолько поражены ксенофобией и шовинизмом, расизмом и антисемитизмом, как русский мир, чтобы делать из этого идею или видеть это смыслом жизни.

У нас нет культа личности и культа зоны. У нас нет культа подчинения и культа рабства. Мы инфантильны. Но в меру. Наша инфантильность заканчивается при первой видимой угрозе нашему миру.

Мы креативны. Мы можем принимать априорные решения, ставящие наших оппонентов в тупик. Мы можем строить логические цепочки, принимать нестандартные решения или вообще довести задумку пропагандистов до абсурда, хохоча над страхами, фобиями, пусть даже и своими личными. Мы иные. И все быстрее и быстрее сдираем с себя остатки совковой плесени, делаем себе прививки от всего руснявого, болеем, вкалывая себе сверх-дозы антирусина, но мы идем вперед.

И даже если не брать глобально, во всеукраинских масштабах, то и Луганщина, Донетчина оказались для русского мира неприятным открытием. Ведь и их психологический портрет, написанный местными феодалами, не состыковался с реальной картинкой.

В мае 2014 года, а если вы помните, я писала, что тогда в городе Свердловске Луганской области еще работала ОИК, которая была расположена напротив «комендатуры», штаба «ополчения первой казачьей сотни», я, в вот этот самой «ополченческой» комендатуре услышала: «Никогда луганские не будут кормить Киев, Москву и Донецк». Именно тогда, я осознала много. В том числе, улыбнувшись, я осознала полный провал «русского мира» и проекта «Новороссия».

И наша борьба за Украину стала как-то уверенно легкой. На фоне страха потерять 8-мь областей, ведь мы слышали бравады и планы по практически полному уничтожению Украины, на фоне предательства Крыма… В общем, страшно было. И вокруг эта уверенность от рашистов, что они уже победили. Что все куплено и договорено до Киева и дальше, и отсутствие информации, и агрессивная пропаганда.

И.. «никогда луганские не будут кормить Киев, Москву и Донецк». Это было так важно увидеть зыбкость «русского мира», пусть даже в местечковом, банальном, межобластном соперничестве.

Если честно, то в этом случае Россия получила в лоб, прыгнув на свои же грабли. Русско-совковый принцип «разделяй и властвуй» сыграл злую шутку с его фанатами.

Почему Донбасс в лице его «лидеров» Ефремо-Ахметовских кланов был против стремительных реформ, делающих нашу страну единой и прогрессивной в управлении? У них отбирали их феодальные земли, где был их закон, милиция, суд, порядок и власть.

Ведь столько сил было вложено в построение разбитых на кланы феодальных областей, разделивших еще со времен УСССР Украину на «винницких», «киевских», «донецких», харьковских», на Луганскую и Донецкую область, где одна область финансировалась лучше другой за счет «своего парня в Киеве». Смешно и глупо, но «разделяй и властвуй» оказалась стеной, о которой разбилась тщедушная лодка «Новороссии», которая хотела разделить в властвовать над нами.

Пропагандисты еще не верили в свой новоросский пшик, а между городами ОРДиЛО были выставлены блокпосты, каждый город собрал свою армию, между «лнр» и «днр» выросли «границы», «таможни», «конституции», «законы», поборы, автоматы и неравенство граждан.

И вчерашние апологеты «новороссии» с пеной на губах доказывающие «оно всегда было», сегодня пересекают «границы» и «таможни», растамаживая колбасу и холодильники, платя таможенный сбор и сверяя пенсии-зарплаты в «соседней республике», плюются и готовы перегрызть горло тому, кто говорит «одна страна, один народ, одна вера» в плане «новороссии».

Мы тихо подливаем масло в ватный огонь: «Скажите, а если бы Новороссия состоялась, как планировала Россия, это было бы 8 таможен, 8 границ, 8 таможенных сборов, конституций, законов»…

Они нервничают и отводят глаза, даже виртуально. Сейчас основное поле боя соцсети.

Единственное, что объединяет «лнр» и «днр» – за такие вопросы там все еще могут расстрелять.

Чтобы спасти положение, пропагандисты попытались втюхать народу «малороссию», думая, что ватная среда настолько ватная, что примет и эту «историческую» версию, но еще больше настроили людей против себя.

Сейчас в ОРДиЛО в тренде «народ Донбасса». Что это такое, пропагандисты уже бояться пояснять. Ведь «Донбасс» раскрученный термин, и отходить от него нельзя, ведь тогда пропагандисты упрутся головой в стену из «Луганская и Донецкая области Украины». Вот и играют в «народ Донбасса».

Хотя…смешно это, ведь топоним «Донбасс», это советская аббревиатура от «Донецкий каменноугольный бассейн». Получается «народ Донецкого каменноугольного бассейна». В норах живут, что ли? В штреках? В шахтах? Да, и по сути, по топониму «Донецкий каменноугольный бассейн», захватывает Ростовскую область. А вот ростовчане с объединением их в «народ Донбасса» категорично не согласны.

Нагрузила мыслями? Сори! Просто это важно, думать, анализировать, даже мелкие детали войны. В этом-то мы тоже отличаемся от мокше-чухонского народа.

Ах, да, к чему сей многобуквенный пассаж? «Таможенники» «лнр» на «границе» с «днр» изъяли сигареты производства «днр». Теперь вы о “новороссии” знаете все!

Новости из зоны абсурда (почти официальным языком):

В «лнр» 3 октября 2017 года на границе с «днр» задержали крупную партию контрабандных сигарет, произведенных в Донецке. По «документам» груз направлялся в Харьков (!!!). Отмечается, что груз следовал под видом псевдотранзита. Вот как комментируют ситуацию местные «таможенники лнр»:

«В поселке Коренное Антрацитовского района, в непосредственной близости от административной границы с Донецкой народной республикой был остановлен автомобиль ГАЗ-3302 под управлением жителя г. Красный Луч. При осмотре транспортного средства в багажном отделении обнаружено 70 картонных ящиков с табачными изделиями известных торговых марок “Marlboro”, “Winston”, “L&M” без марок акцизного налога. Согласно предоставленным документам со стороны «транзитера», производителем является одна из табачных фабрик «днр».

“Фискалами” «лнр» «установлено место накопления контрабандных сигарет в городе Красный Луч. Совместно с сотрудниками «генеральной прокуратуры лнр» произведены осмотры помещений, в ходе которых обнаружены и изъяты 100 коробов сигарет без марок акцизного налога производства одной из табачных фабрик днр», – отметил представитель террористов «лнр». – Таким образом, мы можем сказать, что выявлена и пресечена преступная схема по незаконной поставке сигарет из «днр» в лнр» по видом псевдотранзита, а именно при выходе машины из «днр» оформлялись документы на транзит в г. Харьков через «лнр». На самом деле автомобиль на пункты пропуска не заходил, и в объезд официальных пунктов пропуска сигареты поступали в «лнр», – дополнил «таможенник лнр».

Как уточняют СМИ ОРЛО, общее количество изъятых сигарет – 170 коробов.

Для понимания в одном коробе находится 500 пачек сигарет.

Я бы в этом месте заострила внимание на «транзит из «лнр» и «днр» в город Харьков», но это уже другая история!