Россия может попытаться устроить "новое Дебальцево"

Широкомасштабное наступление со стороны России – с массированным применением регулярных подразделений российской армии и авиации вряд ли возможно.

Россия к военной интервенции не готова; и эта интервенция не отвечает ей политической цели – “мирному” возвращению Украины в состав возрождаемой Российской империи.

В то же время, высока вероятность возобновления масштабных боевых действий на Донбассе до середины октября, пока это позволяет сухая погода. Россия может попытаться силами украинских коллаборационистов устроить “новое Дебальцево” – нанести внезапный удар, окружить одну из наших группировок, чтобы деморализовать армию и посеять панику в стране.

Что делать в этом случае?.. – Наступать. Если противник попытается двумя ударами – от Первомайска и Ясиноватой окружить Бахмут и выйти к Славянску, надо немедленно создавать отряды самообороны из патриотов Харькова, Днепропетровска, других ближайших городов, вооружать их, и вместе с частями Нацгвардии и терробороны препятствовать дальнейшему продвижению сепаров. Все другие боеспособные и мобильные подразделения ВСУ должны устремиться вперед, обходя противника с флангов, занимая опустевшие города на оккупированной территории, перерезая пути снабжения атакующих группировок.

Опыт показывает, что у врага недостаточно сил для войны на всем протяжении фронта. Когда противник блокировал Дебальцево, он мобилизовал для этого все ресурсы – Горловка, Первомайск, Брянка, Стаханов, Луганск и даже Донецк были практически свободными от сепаратистов. И если бы мы тогда пошли вперед, война могла бы уже закончится…


Загрузка...