Россия финансирует “ЛДНР” и Кадырова, но замораживает пенсионные накопления самих россиян

В этом году судьба, провидение и высшие силы сильно поистрепали Ростов-на-Дону. Ростов горел все лето, весну и осень.

Мы писали об этом, получались даже серия материалов, где расписаны и причины, и следствия, и бумеранги, которые бьют туда, где кричат «хорошо варить укроп в котлах».

Ростов стал одним из важных пунктов в российско-украинской войне. Именно со стороны Ростова заходили к нам оккупанты. Именно в Ростове сосредоточены базы по вербовке, отправке и обучению «добровольцев».

Именно в Ростове стоит памятник «неучастию России в войне на Донбассе», называемый «Памятник добровольцам Донбасса». В общем, тот небесный огонь, который в этом году ураганом носился по Ростову, думаю, что пришел заслуженно, вне зависимости, кто из русских жег русских. Да, именно так, все пожары в Ростове носили заказной и коммерческий характер.

В результате самого большого пожара пострадали жильцы элитного района Ростова, который называют «Говнярка».

Вот только если владелец сгоревшего отеля получил компенсацию и миллиардную страховку, то обыватель получил пинка под зад. Русские своих не бросают, просто придают им нужное направление от поднимающегося с колен до горизонтального в цинк. Не более! Ростовские погорельцы не смогут рассчитывать на помощь государства в ремонте домов. Такого вида компенсаций не предусмотрено.

Восстанавливать дома, пострадавшие в пожаре 21 августа, ростовчане должны за свой счет. Об этом на встрече с погорельцами рассказал председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он сослался на недавно принятый закон о помощи погорельцам. Его положения предусматривают два вида выплат: на покупку нового жилья или строительство нового дома там, где это позволяют сделать Правила землепользования и застройки.

Непригодными для проживания в элитном районе признано 163 строения. Что удивительно, этот элитный район представлял собой деревянные развалюхи, за которые бились жильцы, так как появился желающий выкупить землю под застройку без предоставления квартир в новых высотках. То есть дали вам деньги, выматывайтесь, покупайте жилье где угодно.

Цена, которую предлагал застройщик, была смехотворна, и люди не согласились. Тогда их дома сожгли. Сейчас у них есть выбор, взять еще меньшие крохи и купить дома, но уже не в центре города, а в хуторах и селах Ростовской области, или построить новое, что явно дороже предлагаемой компенсации.

Люди с этим не согласны, они бояться потерять землю, которая намного дороже уже даже сгоревших домов. Поэтому хотят их восстановить, чтобы жить без воды, канализации, света и газа. Возможно, чтобы продолжить торг с потенциальным застройщиком, уже подавшим документы на отчуждение непригодной для жилья земли.

Чужая страна – потемки. Поэтому лезть в высокие отношения, не буду. У нас тоже хватает рейдерства и недобросовестных застройщиков. До сих пор идет бой за Сквер Волонтеров в Киеве.

Я хочу ростовчанам, а они нас активно читают, чтобы взбрыкнуть очередным «нас там нет», «а на Украине еще хуже», рассказать другую историю. Возможно, поучительную.

В оккупированной части Донбасса люди ждут зарплату. Нервничают, говорят «Россия еще не сказала дату отправки денег». Да, на той части Донбасса, которую вы, русские, называете «освобожденной» с 2014 года, зарплаты, пенсии бюджетникам, зарплаты «опочленцам»-террористам, выплачиваются из бюджета РФ, как и ремонт дорог, свет, газ, строительство и ремонт домов, премии, СМИ и прочие необходимые вещи.

Шахтеры Донбасса, которые до войны получали пенсию от 5 до 15 тысяч гривен теперь получают ее и в рублях (Украина так же выполняет свои обязанности), а значит, это (по курсу 1:2) от 10 до 30 тысяч рублей.

Почему из бюджета России, спросит недоверчивый россиянин. А что в «лнр» и «днр» есть свои монетные дворы, печатные станки? И тогда почему «независимые республики» печатают рубли, а не свою валюту, причем эти рубли, которые ходят в так называемых «л-днр», принимаются в РФ? Решите эту задачу, граждане РФ или слабо?

В ОРЛО (Луганская оккупированная часть) в этом году увеличилось количество пенсионеров аж на 16 000. Это – привет бюджету РФ. Так как эти люди работали 3 года на оккупанта, их стаж не засчитан в стаж, который дает им право получать пенсию в Украине, то есть они будут получать лишь одну пенсию – рублевую.

В ОРДЛО растет количество министерств (зарплата министра от 100 000 рублей) и чиновников. То есть люди попросту открывают ведомства для получения денег от РФ.

В ОРДЛО активно раскручиваются схемы по «восстановлению разрешенных домов в тыловых городах». Так, в тыловом, приграничном Свердловске в 2014 году частично пострадало чуть больше 20 домов (вылетели окна, побило осколками крыши), а вот «восстановили» здесь 2000 домов.

То есть ремонты себе сделали за счет бюджета РФ чиновники и «опочленцы». И так в каждом «освобожденном» городе ОРЛО и ОРДО (Луганская и Донецкая оккупированная части).

При наличии 2-х пенсий пенсионеры «освобожденного Донбасса» получают бесплатный уголь и гуманитарную помощь. За это тоже платит РФ, как и за газ. Украина не будет оплачивать газ, поставляемый РФ на не контролируемые нами территории.

Кроме этого жителям оккупированной Россией части Донбасса, как и жителям «территории Украины временно контролируемой ВСУ», как вы любите писать, правительство РФ, через «Фонд Единый Донбасс» выплачивает компенсации «на трудные жизненные ситуации».

Любой, кто подаст заявление, что ему плохо жить при «хунте» или на «освобожденных от хунты территориях», тут же получает приличную сумму «гонорара» за слезы. В этом году через Фонд на Донбасс было выплачено 28 069 840 рублей.

А вы, жители Ростова, Говнярки и чего у вас там, терпите, мужайтесь, голосуйте за Путина. А, нет, у вас же традиционный набор – денег нет, но вы держитесь!

Россия финансирует террористов Донбасса, Россия содержит свои войска на Донбассе, Россия «защищает» Сирию, помогает Приднестровью, содержит Абхазию и Осетию, ну, и дань Кадырову, куда ж без нее. А Путин в очередной раз заморозил пенсионные накопления россиян.