Россия делает в Украине то же, что в девяностые делала в Грузии

Что я думаю о терактах? Я такое уже видел в 90-ых. Грузия в 90-ые долго не верила и не понимала что теракты против политиков происходят в стране с лёгкой руки российских спецслужб.

Не верили до декабря 1994, когда в центре Тбилиси был расстрелян лидер Национал-демократической партии Грузии Гия Чантурия. После пошла череда ещё многих убийств политиков и военных, в большинстве случаев с применением взрывчатки.

И только тогда общество стало понимать, что война идёт по всей стране. Окончательно в том что это Россия устраивает «террор» в Грузии все поняли в 1995, а августе когда при выезде из офиса (он тогда располагался на проспекте Руставели) был взорван кортеж Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, и в результате этого взрыва сам Шеварднадзе получил ранения.

Организатором теракта оказался тогдашний глава Министерства Государственной Безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, а исполнителями высококвалифицированные сотрудники этого же ведомства.

Но циничнее всего оказалось другое, когда Гиоргадзе понял что МВД и Прокуратура вышли на его след, и его будут арестовывать он покинул Грузию на российском военном самолете, который взлетел с российского военного аэродрома Вазиани близ Тбилиси. Тогда ещё в Грузии было четыре российских военных базы, позже они будут выведены с территории страны, так как именно базы были источниками нестабильности.

Позже было ещё масса терактов и убийств в которых торчали «уши ФСБ», включая последний теракт на Шеварднадзе 1998 года, когда кортеж Президента подвергся вооруженному нападению прямо в центре Тбилиси.

Это просто очень сжатая и краткая история о происходившем, но очень похож почерк. Теперь главное, когда наше общество поймёт окончательно, что Россия всегда ведёт войны по всей территории и часто очень грязными способами, и их действия зачастую сложно понять.

Главное, чего они хотят всегда добиться, сделать так что бы их «врагов» Мир считал несостоявшимися государствами, которые не в силах обеспечить даже элементарную безопасность. Ведь в 90-ые именно такой имидж они создавали Грузии. Теперь то же самое они делают в Украине.