Российские правоохранители оказались бессильны перед обезумевшей женщиной в хиджабе

Женщина в хиджабе с головой мертвой девочки в руках целый час гуляла возле метро “Октябрьское поле”.

Гуляла и угрожала взорваться. Рядом короткими перебежками передвигались “правоохранители” – те самые, откормленные здоровяки, что так легко винтят хилых оппозиционеров, как только те разворачивают свои несчастные плакатики.
Плакатики-то не взорвутся, они даже не воспламенятся в руках. А потом менты с удовольствием лжесвидетельствуют о том, что задержали чуть ли не бомбистов (меня и самого с камерой задерживали под Московрецким мостом, как “бомбиста” – да, да, под тем самым, где потом убили последнего политика России).
И вот женщина в хиджабе с отрезанной головой ребенка гуляет целый час.
Где ФСБ? Где спецназ? Где группы захвата? Где все это “силовичье”, которому все можно, под которое ужесточаются законы – настолько, что скоро честному человеку уже нельзя будет спокойно пройти по улице?
А я скажу, где.
Они – в зоне безответственности. Никто не хотел брать ответственность на себя. Никто не посмел подстрелить обезумевшую особь (даже не насмерть, а просто – пальнуть по ногам, чтобы успокоить и нейтрализовать, после чего – задержать). Они откормлены, сыты, им все можно – с нами им и так хорошо.
В России из каждого утюга доносится: “Будьте бдительны, возможна террористическая атака, при малейшем подозрении – звоните, пишите, вызывайте, обращайтесь…” И что?
Получается, что когда наступает реальная ситуация опасности – вся эта силовая завеса исчезает. Ее нет. Ей не до нас. Она ссытся что-либо сделать. Страшно ей.
Так, может, не надо подверстывать законы под этих никчемных силовичков, которые уже ни на что не способны? Может, не надо нагнетать террористическую истерию и сводить с ума население по “зомбоящику”? Ведь понятно, что все это – не эффективно, и когда происходит серьезный инцидент – случается пшик…
Они сильны и ужасны только на словах, только в парадигме запугивания. Дальнейшее кормление всей этой собачьей своры в погонах, способных только брать взятки, считаю тупиковой ветвью развития. Точнее – еще одним шагом к умиранию страны и общества.

Саша Сотник