Роль НАТО должна решить для себя украинская армия

Много лет назад, когда в Грузию начали приезжать первые НАТОвские инструкторы, и подготавливать молодых офицеров почти несуществующей Грузинской армии к последующему получению образования в лучших Военных ВУЗах стран членов НАТО, эти молодые офицеры думали что после нескольких тренингов армия превратится как Золушка в настоящую армию.
Тогда понял это, опытная Американская военная, не помню её имени, но помню что она была по званию полковник, спросила у молодых грузинских офицеров, а что в вашем понимании НАТО? Ответов было много, но не один не оказался правильным. Тогда полковник улыбнулась и сказала: НАТО – это две основные вещи, первое это высокие стандарты, что позволяет армии всегда быть элитой, и второе это отношение общества и политикума к армии. Остальное все лишь мелкие детали.
Что имела ввиду полковник, многие из тех офицеров поняли только через много лет.
Это я рассказал к тому, что нашим политикам надо понять, что ЕС, так же как и НАТО, это в первую очередь высокие стандарты во всем, и поэтому если мы хотим стать частью Европы, а мы хотим, надо стандарты поднимать. Они ухудшать свои стандарты не собираются.
Надеюсь вы все поняли о чем это я.

 

Бачо Корчилава

 

Загрузка...