РФ проще признать «Малороссию» и откликнуться на её призыв о военной помощи

Нам повезло. Мы тут постоянно кручинимся, что у наших элит работает негативный естественный отбор. В смысле социальный лифт вывозит не лучших, а самых наглых. Отчасти так, не вопрос.

Хорошие новости: у наших противников этот отбор просто-таки форсированный.

Взять, например, Захарченко. Кто его (жёсткая ль длань Суркова, нежные губы Прилепина или едкие пары «Боярышника») и за какую часть тела тянул, когда он делал своё заявление о Малороссии, — нам не дано предугадать. Что нам дано, так это радоваться. Спасибо, добрая обезьянка!

Итак, не ржать! — Конституционный акт!

Ну… ок.

Проследим идеологическую линию в орочьем стане, разберёмся в сортах субстанции, которой они кормили своих сторонников.

Этап первый. 2014 год, создание «Новороссии», то есть новой, лучшей России на территории «бывшей Украины». Проект готовился под другие границы и обуславливался светлой верой в то, что стоит лишь России подать сигнал и призывно помахать бутылкой, в её сателлиты ломанётся пол-Украины от Харькова до Измаила.

Не срослось. В границах «от Луганска до Новоазовска» складывать «Новороссию» было как-то даже неудобно. Более того, между двумя частями оккупированных территорий назревали непреодолимые противоречия в виде нежелания местной гопоты делиться с соседской, разных экономических ситуаций, разных кланов и разной организации банд. В итоге к концу года от «Новороссии» остался только флаг и рожа Олега Царёва, оба паскудные да вторичные.

Этап второй. Конец 2014-го – наши дни, «ДНР» и «ЛНР». Две «братские республики», а по сути — две захватившие ряд городов банды, маскирующие пребывание сил РФ на территории Украины. Учителя советской закалки бодро вещают деткам в школах об «особом народе Донбасса».

И вот чу — это что, этап третий? Оказывается, нет никакого отдельного «народа Донбасса», а в Донецке живут «малороссы» — то есть те же украинцы, просто «правильные» с точки зрения РФ? Не особая мутация, а та самая часть триединого русского урода? Бузина салютует, встав в гробу: сбылась мечта городского сумасшедшего.

Или не сбылась. Судя по позиции оккупированного Луганска, при озвучивании этих своих фантазий Захарченко и Прилепин забыли посоветоваться с тамошними товарищами, автоматически предположив, что те воспримут идею, как надо. Бывает. Построение «Малороссии» в отдельно взятом Донецке. Это же ставит под сомнение версию, что план был спущен из Кремля: там спустили бы обоим. Ну, либо «ЛНР» приглашение проигнорировала: тогда, думаю, мы быстро об этом узнаем.

Срастётся ли договориться у «двух братских республик» — не важно. Важно следующее:

  1. Захарченко продемонстрировал даже тем, кто ему ещё верил: кем им самоопределяться, зависит не от них, а от того, что и с кем он вчера пил. Хоп — русские, которым всё украинское чуждо. Хоп — «малороссы» под знаменем Богдана Хмельницкого. Хоп — «отдельный народ Донбасса». И безвиз не нужен, там геи. Но мы его оставим. Вместе с геями. Если Европа не будет против. И с Луганском будем дружить. Или объединяться. Или объединяться со всей остальной Украиной. Или она нам противна. Короче, наливай, там разберёмся.
  2. Понятно, что в рамках «Малороссии» вновь планируется поход до Львова. Ведь это «ДНР» могла говорить о выходе на границу области, «Малороссия» должна претендовать на всю «бывшую Украину».
  3. Брать свои слова обратно уже будет и вовсе потешно. А если не брать? Тогда будет забавная картинка: снизу «Малороссия», сбоку «ЛНР». При этом «Малороссия» будет претендовать на всю Украину и на титул «правильных украинцев», а «ЛНР» — только на независимый статус и отдельность от всего украинского. Феерично, не находите?
  4. Под шумок будут решать внутренние вопросы. Предлагается «военное положение на три года с запретом любых политических партий» и «отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства». Проще говоря, планируется внутренняя «легализация» автократии Захара. Не для этого ли всё затевалось?

Кажется, всё происходящее — симптом окончательного разложения этого конкретного лимитрофа.

Есть ли негативный прогноз? Теоретически РФ проще признать «Малороссию» или откликнуться на её призыв о военной помощи — по сценарию 1917 года. Но, судя по отсутствию российской реакции и неприятию идеи в оккупированном Луганске, это маловероятно. Так что поостережёмся объяснять злым умыслом то, что объясняется проще: окорочковый фюрер Александр Захарченко — не просто дурак, а дурак с инициативой.

Пожелаем же ему удачи. Ведь инициатива, как говорят у нас в армии, приветствует инициатора.