Решения судов Беларуси полностью развенчивают миф о “гражданской войне” на Донбассе

Соцсети ОРЛО вспыхнули негодованием после осуждения в Беларуси очередного гражданина, принимавшего участие в вооруженном конфликте на Донбассе в рядах террористического «ополчения» ОРДЛО.

«Бульбаши, вам хана».

«Чейта бульбаши попутали».

«Ой, бацТЬка, граешь с огнем. Шурупь свою жопу к креслу саморезами! Снесут и глазом не моргнешь!- пишут «новороссы». И это еще мягкие комментарии.

«Народ Донбасса» высказывает желание и уверенность, что в Беларусь нужно вводить войска России и ОРДЛО, и снимать «бацьку-укропа-карателя», который за американские печенюшки, нормальных пацанов опустил до зоны».

«Все нормальные белорусы поддерживают Новоросию».

«Когда мы построим СССР, то нужно еще подумать, брать туда бульбоедов или нет».

«Бяларусы и нашим и вашим. Нехорошо так поступать».

«Народ Донбасса» требует официальной ноты протеста от «правительства» «рыспублик» и возврата «своих пацанов» в «новоросию».

Скандал начался из-за публикаций в СМИ ОРДЛО информации о том, что 29-летний житель Гомельской области, поверивший русской пропаганде, активно распространяющейся как в соцсетях, так и в СМИ, теперь может смело кричать «путин введи» в течение двух лет в колонии общего режима за «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте без признаков наемничества».

Летом 2015 года гражданин Беларуси, мечтающий о жизни в СССР и колбасе по 2-20, присоединился к одному из террористических казачьих подразделений, орудующих в ОРЛО, где и находился по январь 2017 года. Неплохо зарабатывал, ведь все эти «опочления» оплачиваются из бюджета РФ. Террористы, завлекая в свои формирования, открыто пишут о «зарплате» за убийство украинских граждан от 15 до 25 тысяч рублей. Ну, плюс, что намародерил, то твое, естественно. Осужденный в суде слезно утверждал, что выполнял в «наваросии» исключительно гуманитарную и информационную работу, и в боевых действиях участия не принимал.

Если вы внимательно почитаете приговоры в отношении террористов, граждан Украины, осужденных в Украине, то формулировка «просто стоял на блокпосте», «охранял склад-магазин», мелькает в каждом втором. Что вызывает естественное желание задать вопрос «народу Донбасса», а кто же тогда «отжал у укропов оружие и дал отпор фашистам» на «освобожденных от хунты» территориях, если одни утверждают, что «ихтамнет», а вторые, «ихтамнестрелял»,

Однако, суд Беларуси не поверил в «не стрелял» и вынес вердикт – виновен, за «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте без признаков наемничества».

Напомним, что это не первый осужденный гражданин Беларуси, наемник-террорист, разграбивший Донбасс. Осенью 2017 года в Беларуси были осуждены еще двое граждан, воевавшие в рядах ополчения псевдо-«народных республик Донбасса». Житель города Речицы Гомельской области Виталий Митрофанов был так же приговорен к двум годам принудительных работ по точно такой же формулировке – «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте без признаков наемничества».

Единственная разница между осужденными беларусами в том, что Митрофанов в апреле-июне 2017 года находился в рядах «вооруженных сил» ОРДО, где так же «не воевал, не стрелял, и не убивал злых фашистов», а «выполнял задачи по охране различных объектов, а также нес боевую службу на линии соприкосновения между защитниками Донбасса и украинскими карателями».

26 сентября 2017 года к двум годам лишения свободы был приговорен и 29-летний витебчанин Алексей Ершов, также воевавший в рядах «армии» террористов ОРДО.

Как видно из реакции, «русский мир» в головах «народа Донбасса» осел плотным антрацитовым угаром. Они не осознают, что Беларусь – независимое государство со своими законами, что наемничество (еще раз напоминаю, в опочлении Донбасса, все террористы получают зарплату в рублях), карается и не приветствуется в любой цивилизованной стране и обществе.

Что касается зарплаты в рублях и факта наемничества, то это вопрос, не требующий доказательств. Достаточно взять рекламу, разбросанную в тех же соцсетях, той же Беларуси, чтобы увидеть «служба в народной милиции лнр» и тарифы «зарплаты». Своего печатного станка, как и монетного двора, в ОРДЛО нет, вся рублевая масса, поступающая туда на оплату всех зарплат, это деньги из госбюджета и казначейства РФ. То есть Россия оплачивает работу наемников Донбасса по уничтожению Донбасса. И, если будет нужно, она оплатит работу наемников Беларуси, и наемников Донбасса по уничтожению Беларуси. Это стиль работы Ихтамнетии.

Данные решения судов Беларуси имеют международный прецедент, так как полностью развенчивают миф о «гражданской войне». Буряты, адыгейцы, осетины, казахи, нанайцы, тюрки, мордва и другие граждане РФ, чуть разбавлены наемниками из Литвы, Латвии, Беларуси, Германии, Италии, верящими в «укро-карателей», и желающими построить коммунизм в чужой стране.

Что же касается реакции «народа Донбасса», то есть пророссийских жителей ОРДЛО, то она, опять же, красочно иллюстрирует отношение русских к другим нациям, странам, государствам и национальностям. Россия живет в ужасных условиях, когда ее окружают «хахлы», «бульбаши», «чебуреки», «абизяны», «черножопые», и прочие «омерикосы». Шовинизм, расизм, тоталитаризм, нацизм, сексизм, антисемитизм, сплелись в умах пророссийских граждан в одно целое, которое мы емко называем «рашизмом».

Они, русские по духу, а не по паспорту, где бы ни жили, ненавидят все – соседей, землю, страну, порядок. Они готовы убивать всех, кто мыслит иначе, кто не играет по их правилам. Жаль, что еще не все беларусы это понимают. Ценить свою страну и ее независимость, бояться русского мира и защищаться от него, даже не защищаться, а просто сторониться, ограждаться, вычеркнуть его из своего круга общения, менталитета и истории, нужно до того, как «русский мир» начнет защищать русскоязычных граждан Беларуси, круша и сметая все на своем пути.

Украина и ее трагедия, война, удар в спину от «старшего брата», должны стать предупреждением для всех стран постсоветского пространства.

Ну, нет, понимаете, нет у пророссийских, пропутинских людей, где бы они не жили на земном шаре, такого понятия, как закон, честь, совесть, независимость, границы, страна, общество, мораль, порядок, цивилизация. Они орда, сеющая хаос и смерть. Они с удовольствием разрушат ту страну, в которой живут. Убьют и ограбят соседей. Оправдают свое коварство каким-нибудь термином типа «хунты» или «карателей», и просто сожрут понравившийся им участок суши, как ресурс, чтобы идти дальше. При этом, ненавидя «хахлов» и «бульбашей», русские и пропутинские требуют покорности и уважения к ним лично, к их лидеру и стране. Смотрите, русские напали на Украину, потому что они «миролюбивый народ» и «защищаются», а Украина обороняется, так как мы «хунта» и «фашисты». Убивать украинцев, это «варить укроп в котлах», а убитые нами на нашей земле русские оккупанты и террористы – жертвы, погибшие от «карателей». Пророссийские, пропутинские граждане без зазрения совести могут назвать любого главу любой страны «алкашем», «чуркой», «дебилом». Они могут осмеять любой народ, ну, хотя бы за то, что «тупые американцы не понимают русский язык». Они презирают все, что не вписывается в их мирок. И не важно, граждане ли это России, Украины, той же Беларуси, или другой страны, пропутинское население планеты, это человек-совок, плесень, рожденная и рассеянная в мире советской властью. Он и не поедут жить в забулдыжье России, они просто превратят в забулдыжье цветущий мир любой понравившейся им страны. И, да, они знают, кто они, и как к ним относятся в мире, и гордятся этим.

Беларусам стоит еще раз просмотреть историю современной российско-украинской войны, да и вообще, выдохнуть, выбросить из головы всю навязанную нам в СССР историю «братской» «любви», убрать все эти симулякры советского мира, СМИ-пропаганду, и просто критично ответить на многие неудобные вопросы о «старшем брате», собрав факты «братских» отношений от и до.

Может тогда и замаячит страшный, но такой неудобный вопрос современного мира: где гарантии, что сегодня граждане Беларуси воюют в составе террористических формирований ОРДЛО, финансируемых и созданных РФ, помогая «народу Донбасса», а завтра, граждане «новоросии» и «народ Донбасса» не придут, ведомые путинской пропагандой, в Беларусь, «помогать» «братам» строить на территории их страны очередной «русский мир».