Решения админсудов стали плевком в лицо гражданскому обществу

Прежде чем выступить с таким заявлением, я проконсультировался с очень серьезными и компетентными юристами.

Так что, сегодня вполне могу считать позицию не только справедливой с точки зрения общества, но и выверенной юридически.
Итак, предлагаю считать решения админсудов, отменяющие рекомендации ВККС и ВРЮ по поводу увольнения судей, репрессировавших майдановцев, не только надругательством над законом, плевком в лицо гражданскому обществу, но и вызовом. А вызовы надо принимать.
Встречи последних дней показывают, что в судебной системе и руководящих органах Украины есть сегодня достаточно нормальных (или, по крайней мере, разумных и осторожных) людей, которые понимают, к каким последствиям могут привести такие действия судей “админки”. И ответ судейским будет дан из всех калибров. Предлагаю только, что бы и мы с вами выразили позицию достаточно ясно и лично, а не только в ФБ. Обо всех связанных с вопросом слушаниях и наших митингах обязуюсь сообщать здесь. Беру на себя также мобилизацию депутатов на эти мероприятия.
Думаю, это то немногое, что мы можем сделать для восстановления хоть подобия справедливости и, одновременно, спасения их хитрых и наглых жоп от гораздо более жесткого наказания, предложения о котором часто приходят в личку.
П.С. Если считаете это важным, прошу перепоста.

Карл Волох


Загрузка...