Ремонт дорог в Киеве: экономия на зарплате, логистике и материалах

Сегодня полтора часа добирался с окружной в центр по проспекту Победы.

Двенадцать километров.

Ремонт назревший, давно необходимый. Но как у нас это делают?.. – На всем протяжении по кусочку – там содрали старый асфальт, тут кинули новый, здесь уже второй месяц закрыли на ремонт мост… Неделями полузакрытые, ужатые до одной-двух полос участки не ремонтируются – стоят в ожидании очередных бригад дорожников, которые установят бордюры, закатают в асфальт канализационные люки, нанесут разметку…

Строителям так удобно – они маневрируют бригадами, экономят на зарплате, логистике, материалах… Параллельно начали ремонт под Индустриальным мостом – и там дикая пробка. Кто-то опаздывает на работу, кто-то в аэропорт, кто-то в больницу, люди задыхаются в маршрутках и автобусах без кондиционера… Не может просочиться сквозь плотный поток ни скорая, ни полиция. Аварий – множество. Но строителям так удобно. Выгодно. И бюджету, наверное, хорошо – дешевле. А то, что этот бюджет формируем мы – население, налогоплательщики, и мы же страдаем – никого не волнует.

Такая же ситуация на трассе Полтава-Киев уже много лет. Полуразобранные, полусделанные, полуготовые потенциально аварийные участки кому-то приносят барыши, кому-то – досаду, убытки, разбитые автомашины, испорченное здоровье, жизни… Ничего, крепостное население потерпит.

Кстати, еще месяц-полтора назад на проспекте Победы ремонтировали разделительные отбойники, обдирали старую краску, красили заново. Теперь, во время капитального ремонта проспекта, старые отбойники демонтировали на металлолом. Ничего, зато кто-то заработал денег.