Путин будет вести переговоры с позиции наихудшей за весь срок своего президентсва

Путин лишается возможности привычно поднимать ставки и новый раунд переговоров он начинает с позиции наихудшей за всю его историю во главе России.

А не может ли загнанный в угол Путин двинуть войска на Украину? – спросил меня кто-то из прочитавших вчерашний пост об американских санкциях против России.

Попробую ответить.

1. Даже если Путин обезумеет окончательно, угроза всему его окружению сейчас столь велика, что подобный приказ вряд ли кто выполнит. Ни в верхушке его армии, ни, тем более, спецслужб, бессеребреников также нет. Так что, скорее уж выпишут табакерочку из Алмазного фонда.

2. Я могу только спекулировать на тему того, как именно будет происходить операция по аресту и конфискации путинско-бригадных активов за границей.

Но все же, с высокой долей вероятности предполагаю, что лишатся не все, не всего и не сразу. Удавка будет стягиваться постепенно, оставляя открытой опцию переговоров.

3. Главной особенностью момента является то, что ВВХ, очевидно, лишается возможности привычно поднимать ставки и новый раунд переговоров он начинает с позиции наихудшей за всю его историю во главе России.