Производители формы для ВСУ боятся проверок и пытаются воздействовать на контролеров

История с качеством пошива формы для ВСУ никогда не была томной, но за последние пару суток эта не_томность приобретает угрожающие масштабы.

Сижу я в Николаеве вчера, такой себе, не при дела, совсем и ни в чем. Звонок, незнакомый номер, ну ооок…

– Юрий Сергеевич, вопрос национальной безопасности, мне очень надо Вас увидеть, немедленно и без промедления!
– А может по телефону?
– Да нет, вопрос критический, национальной безопасности!
– Так может по телефону?
– Да нет, нельзя по телефону, ведь национальная безопасность. Готов хоть на край света, хоть куда!
– Ну ок, захотите – я в Николаеве, на следующей неделе буду в Киеве.

Через пять часов тот же номер начинает вибрировать на экране. Человек, столь переживающий за национальную безопасность, примчался из Киева в Николаев. Уже интересно, ага.

Предусмотрительно беру с собой Olga Maliarchuk и Alex Noinets, ибо понимаю куда ветер дует. Ага, угадал. Форма, ткань, контроль качества, производители! Это же ж конечно – ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Что характерно, взяток не предлагал. Ни в прямой, ни в косвенной форме. Угрожал, что куда более интересно. Угрожал всякими протестами, демонстрациями, Майданом-3.5 и прочим. А я терпеливо, пусть и не без эмоций, задавал одни и те же вопросы: Зачем шить из говна, прикладывая документы на нормальную ткань? И почему я должен задумываться об акциях протестов каких-то там швейниц, если меня волнует только качество формы.

Какой-то сюр.

“Переговорщик” просил, умолял и требовал – остановить проверки,собраться в рабочую группу с Департаментом госзакупок МО и Комитетом конкурсных торгов МО (аааааа), обсудить с ними “правила игры”, недопустить, оптимизировать…

Безудержно клонило в сон…

Он сильно переживал, что начали проверять продукцию первых трех производителей, но не будут проверять продукцию остальных. И вот тут он от меня получил одно единственное обещание, которое я легко озвучиваю публично:

Уважаемые коммерсанты, приславшие данного “переговорщика”! Могу публично вас всех заверить, что подобная проверка качества будет применяться КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! У нас нет и не было “своих”, “придворных”, “приближенных”! Все, без исключения.

Dixi.

P.S. Начало проверок тут:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1740200186248791

Вчера Serg Marco и Vasyl Sakovets присутствовали при сдаче первых партий в лабораторию:https://www.facebook.com/serg.marco/posts/1613490538968795

Вчера Dmitry Marchenko, Olga Kapinusoly, Yulia Koval, Роман Донік и Tatyana Bednyak занимались контрольной выемкой на складе в Харькове:https://www.facebook.com/julakras/posts/698515140326096 иhttps://www.facebook.com/skitalec/posts/1148821341816492

Публичность – наше все. Репост приветствуется, страна должна понимать КАК это тяжело победить.

Юрий Бирюков

Загрузка...