Противоракетная оборона США способна уничтожить 90% российских ядерных ракет

ОБ АРИСТОКРАТАХ ДУХА И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ШПАНЕ

Читателей ФБ зацепило интервью российского как бы политолога, главы президентского совета по безопасности и внешней политике Караганова немецкому журналу «Шпигель», в котором он прямым текстом не стесняется — «В Украине воюем и считаем это правильным, поскольку НАТО нас вынудило. И вообще, намерены воевать только на чужой территории. И захотим, то уничтожим всех, и никто и не пикнет».
У нас ужаснулись: если это интеллектуал так мыслит, то что ж тогда широкие массы?!

Во-первых, надо отделять понты от реалий.
Караганов не идиот, и все прекрасно понимает. Но он участвует в российской акции «Ой, держите меня трое!», смысл которой в том, что околокремлевские деятели заявляют какие-то ужасы, а купленные за газпромовские деньги европейские политики вроде Штайнмайера подхватывают: «Этим сумасшедшим русским надо уступить, а иначе они взорвут весь мир». То есть, это примитивная попытка взять Европу на испуг, потому что санкции недоимперии надо снимать, аж горит.

Во-вторых, есть понятие аристократии. Аристократу не допустимо унижать слабого, руководствоваться грубой силой, обманывать и прочее. Помните, как рыцарь, чей противник упал с коня, сам спешивается и продолжает поединок на равных?
А шпана — она всегда надеется только на грубую силу, она унижает слабых и пресмыкается перед сильными, она врет по любому поводу и благородством у шпаны и не пахнет. Так вот, Караганов, как и множество начитанных граждан недоимперии, по внутренней сути своей — чистая шпана. У них правит культ силы и безнаказанности плюс обслуживание власти.

В-третьих, грозя зажечь мировой пожар, эти деятели обманывают не только Европу, но и себя. Техника СССР безнадежно устаревает, а ничего нового «экономика распила», царствующая в РФ, произвести не в силах.

Уже сейчас противоракетная оборона США способна уничтожить 90% российских ядерных ракет (про древние самолеты и не упоминаю). Но в цивилизованном мире и 10% потерь считают неприемлемыми (хотя мир, разумеется, не погибнет). В ближайшие пять лет технологии гиперзвукового и лазерного оружия, а также автономные боевые дроны будут доработаны настолько, что полностью нивелируют российскую ядерную угрозу. И что тогда запоют карагановы? Попытаются стращать мир бурятскими танкистами на глохнущей «Армате»?

Скорее всего, станут писать в мемуарах, что ныне обожаемый ими Путин дал слабину и не затеял третью мировую тогда, когда они рекомендовали. Что с них взять, со шпаны-то?

Загрузка...