Пропаганда в церквях Донбасса – это страшное оружие и отдельная тема для изучения

До войны на Донбассе церковь (не вера, именно церковь, как символ) была возведена в культ. Возле церкви водители притормаживали, мужчины водители и пассажиры снимали головные уборы и крестились.

И если ты не осенял себя крестным знамением на тебя смотрели укоризненно, мол, ну ты даешь. Это было как-то дико. Едешь в такси, а таксист крестится и смотрит на тебя осуждающе – мы храм проезжаем, не видите. Вижу! Их в Свердловске было настроено буквально через каждые 500 метров.

И такое соперничество было между этими церквями, часовнями и храмами, что доходило до абсурда, когда святой отец на проповеди доводил до сведенья прихожан- поход в храм, расположенный вдали от места проживания приравнивается к грехопадению. И даже было видение, что вот женщины, если не в храм, который возле дома идут, а в другую церковь, то это ведьмы.

В общем, если человек и хотел найти себя в вере, то на Донбассе это было невозможно. Там до абсурда доводилось все, вот только сейчас понимаю, почему. Нас готовили там к войне, к покорности и к жизни в гетто.

В церквях Донбасса (естественно Московского патриархата) молились о местных чиновниках-коррупционерах, благодетелях храма, о Януковиче, о Путине, о местных контрабандистах и генеральном директоре местного угольного объединения. О людях? Ну, за деньги можно и о людях. Особенно популярны были массовые молебны от алкоголизма, проституции и наркомании, после которых все омоленные должны были перестать пить, колоться, нюхать и …В общем, должны были стать нормальными членами общества. Кстати, проституция и мужская неверность считались одним грехом. Еще в церкви снималась порча, венец безбрачия, читали видения старцев и провидцев о величии России и падении Америки. В общем, это больше походило на треш, чем на веру. Особенно когда служки расталкивали прихожан, требуя уступить дорогу начальнику ГАИ, прокурору, а тех, кто выступал против местной власти или угольных генералов, критиковал или требовал исполнения законов, в церкви предавали анафеме.

Еще в церкви постоянно выступали на проповеди с разоблачительством в отношении американских козней-прививок, которые должны были уничтожить славянских женщин-рожательниц, в 2012 году началась истерия со сланцевым газом, потом в 2014 году эта истерия плавно перетекла в «нас захватят в рабство и будут насиловать шахтеров в шахтах».

В общем, особым трешем для меня в церквях Донбасса были майданные периоды, вот эти- оранжевый дьявол спустился на землю, чтобы попирать, и только бело-голубые ангелы из Партии Регионов…И сошла скверна на лицо ставленника Ада, чтобы православный люд видел его настоящее лицо…И тем, кто пошел против власти и наместника Бога на земле, уважаемого (имя начальника, мэра, директора) не будет покоя ни на земле , ни в Аду, ибо…

Да, кто жил на Донбассе в цирке не смеются.

Война принесла в проповеди свои коррективы, священники надели камуфляж, а во дворе церкви мирно святились танк, БТР и отжатая машина. И тем не менее, церковь внушала страх и уважение. Так здесь воспитаны люди. Батюшка всегда говорит правду, даже если эта правда слово в слово повторяет статью в газете. Церковь колебалась с линией партии: Донбасс-это Россия, Донбасс-русская земля, Донбасс-казачья земля, Донбасс-это “новоросия”, Донбасс-это “независимые республики”. Вот сейчас в ОРЛО смена власти, а в церквях смена «караула». Плотницкий в анафеме, а Пасечник в фаворе-осане. Молятся здесь за погибель Украины, падение Берлина, мор в Польше, радуются заморозкам и снегопадам, как небесной каре, посланной врагам, не замечают заморозков и циклонов, рвущих ОРДЛО, а осадки виде радиоактивного изотопа рутения, выпавшего над Луганщиной, считают лекарственными, так как они пришли из России.

Пропаганда в церквях Донбасса – это отдельная тема для изучения. Это страшное оружие. Настолько страшное, что если его нейтрализация не будет внесена в реинтеграционные законы, то деоккупация будет не полной или даже нулевой.

И все же, где-то в пропаганде и проповеди произошла накладка, и чем больше проповеди повторяли статьи в пропагандистских СМИ, чем больше афро-дронов и черных демонов НАТО в белых касках миротворцев с рогами, виделось местным служкам, тем меньше уважения к таинству оставалось в местном населении.

Батюшка воспринимался, как пропагандист, а батюшка в камуфляже, на фронте, с ополчурками, как свой в доску пацан. В ОРДЛО вы росло количество краж в церковных учреждениях.

07.12.2017 в 10-55, поступило сообщение гр. Шевченко Николая Владимировича, 1963 г.р., прож.: г. Перевальск, ул. Ленина, 68/183, настоятеля Свято-Алексеевского храма, о том, что в период времени с 03.12.2017 по 07.12.2017, в помещении храма, расположенного на ул. Островского, пос. Бугаевка, из иконы Матроны Московской, пропали ювелирные изделия, пожертвованные прихожанами храма.

На место преступления выехали «сотрудники народной милиции лнр», которые по «горячим следам» задержали Логинова Владислава Ивановича, 1974 г.р., проживаюшего: пос. Бугаевка, ул. Островского, 1, уже имеющего ряд судимостей и несущего службу в «народной милиции лнр», называемой в народе «опочлением».

И вот тут случился казус. У гражданина Логинова В.И. были изъяты вещественные доказательства (3 перстня из металла серого цвета, 2 цепочки из металла серого цвета, 1 крестик из металла желтого цвета, 3 крестика из металла серого цвета, 2 подвеса из металла серого цвета, 1 кулон из металла серого цвета, монета из металла серого цвета, 2 кольца из металла желтого цвета), которые он украл в церкви. Но, оказалось, что это не злато-серебро, пожертвованное прихожанами для исцеления и установления диалога с силами небесными-бесплотными, а подделка, которую здесь в избытке продают и изготавливают цыгане. И вот теперь гадают «правоохранители», кого же бес тут попутал.

Загрузка...