Прокуратура покрывает деятельность банды валютчиков

В Киеве орудует банда валютчиков, которые договариваются через интернет купить валюту по выгодному курсу, а затем кидают людей на 30% от суммы.

Весной их поймали. Поймала не полиция а граждане, которые пострадали от их деятельности. Дали объявление, поймали на живца, сдали в полицию. Сейчас идет суд и мошенников собираются отпустить. Наказание для них – штраф 50 необлагаемых минимумов.

Все дело в том, что с некоторыми потерпевшими преступникам удалось договориться. Им вернули деньги и подписали с ними мировое соглашение. В то же время заявления тех, кто договариваться не захотел, отказались вообще подшивать к делу. Сейчас часть заявлений потерпевших лежит в РОВД по всему городу и им не дают ходу, а в суде рассматриваются только те случаи, по которым заявления подавались в Печерское РОВД.

Мошенники кинули людей на 600 тысяч гривен. В Киеве они орудуют около года, все это время открыто дают объявления в интернет, однако правоохранители даже не пытались их ловить. У ОПГ есть “крыша” в прокуратуре. По крайней мере договаривались с потерпевшими именно прокуроры, которые делают все, чтобы замять дело.

Потерпевшие просят огласки, потому что иначе добиться справедливости не получается. Увы, это и есть реальное положение дел в прокуратуре и МВД после всех показательных реформ. По факту оказывается, что в стране, претендующей на ЕС, нельзя посадить даже мелких житомирских гастролеров. Даже у таких есть “крыша”.