Про людей-чудаков, но не чудаков

Мне много за что есть похвалить украинскую власть.

Много за что есть поругать. Сейчас я считаю целесообразным ее ругать сильно больше, чем в 2014-2016 гг. Что и делаю. Хотя у многих это вызывает прям раздражение, но мне правда не важно.

Я хочу, чтобы правительство, коалиция и Президент больше занимались экономическими реформами, меньше популизмом, чтобы они слышали чего хочет общество и отстаивали интересы государства. В том числе укрепляя его легитимность в глазах людей борьбой с коррупцией и подавлением анархии, когда это необходимо.

Поэтому конструктивной и жесткой критики должно быть как можно больше, а необоснованной защиты власти от критики – как можно меньше.

Но есть во всей истории критики и принуждения власти к реформам один нюанс.

Есть люди, которые не хотят принуждать власть к действиям и им не хочется критиковать по делу и даже чего-то требовать. Им хочется ВЛАСТИ. Как можно больше Власти. Поэтому они не критикуют. Они превращают критику в фарс, власть в демонов, государство – в такое, которое НАДО_СРОЧНО_СНОСИТЬ_А_ТО_МЫ_ВСЕ_УМРЕМ. Что они предлагают в качестве решений? Простые и при этом совершенно убийственные в силу непросчитанности и глупости решения. Или не предлагают НИЧЕГО.

К сожалению, к откровенным негодяям вроде Семенченко, Савченко и Парасюка сюда уверенно шагают люди, которые в начале вызывали некоторые ожидания. Да, я и про того самого Лещенко, и про Шабунина,который антикоррупционную деятельность превратил в поле дикого и бесплодного пиара (чего-то я не помню от него ни одного реально антикоррупционного закона, изменяющего нормы), и про господина Саакашвили, который уже для восстановления потускневшей после Одессы репутации готов на любое безумство, и про многих других “молодых политиков”.

Ребята, если вы хотите изменений в стране или хотите власти, боритесь за нее так, чтобы не вредить государству, в котором вы все живете. Не надо лечить больного путем его убийства.

Не будьте мудаками.

Нет, это я не Семенченко-Савченко-Парасюку. Они безнадежны. А вот группе товарищей № 2 и особенно их последователям путь в здравый смысл и патриотизм еще открыт. Можно и нужно быть в оппозиции. Оппозиция обществу очень нужна. Но здравая. программная, конструктивная. С властью надо жестко. Но не надо лицемерить, называя борьбой за изменения неуемную жажду власти.