Про безвиз и мозги

Кто читает меня давно (а читать меня люди почему-то начали осенью 2014, до этого я заметен не был), сможет мне на днях помянуть, как я ошибался.

Потому что ни в 2014, ни в 2015, ни даже в начале 2016 я не верил в то, что Украина получит безвизовый режим с ЕС. Сейчас это уже вопрос технический.

И я не понимал, зачем Президент и Ко это обещают. Потому что думал, что мы окажемся в одном ряду с Турцией и другими странами, которых безвизом кормят. Я, что уже очевидно, оказался не прав.

Но сегодня я искренне удивлен, когда мне в ленту начали один за другим сыпаться посты или перепосты или отзывы на посты в стиле: да зачем тот безвиз, власть сливает патриотов, это все замыливание глаз и вот эту вот прочую херь. Мол, даже у Перу есть безвиз, это все фигня. Как до того была ассоциация фигня, как до того были уже проведенные реформы фигня.

Да, милые мои друзья. Наша страна по уровню развития где-то пребывает на одном уровне с Перу. Да, мы на дне. Да, потенциал огромный, но мы на дне. Белая Кения, как говорит мой хороший друг из одной международной финансовой институции.

И то, что Украина выполнила все требования по безвизу и вопрос перешел в разряд технических – огромное достижение. А те, кто попадаясь на очередную кремлевскую инфоманипуляцию, рассказывает, что безвиз – это все фигня, Вы натуральные полезные идиоты. Грузия прошла путь от начала до безвиза за 14 лет. С 2003 до 2017. У нас есть шанс пройти его за 3 года. С 2014 до 2017. И в Грузии, и в Украине какие-то шаги предпринимались и до 2003, и до 2014. Но фактическое движение страны начали именно в эти года.

И поэтому, дорогие граждане со специфическим устройством зрадомозга, как бы вы не ныли и как бы не было тяжело идти вперед, путь мы преодолеваем. И то, что вы уже пытаетесь нивелировать одну из главных Перемог этих трех лет еще ДО того, как она формально состоялась (понимая ее неизбежность) характеризует вас, идиотов, в полной мере.