Президент попытается управлять потоками финансов МОЗ с помощью Гончаренко

Тут в прямом эфире депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что вполне способен возглавить МОЗ и добиваться отставки Квиташвили.

А почему бы и нет? Все уже отсмеялись, а это была и не шутка вовсе. Видимо, Порошенко или Кононенко (кто там занимается формированием правительства от БПП) таки считают эту кандидатуру вполне подходящей.

«Действительно, есть программа видение лично меня в сфере здравоохранения. К сожалению, это одна из наиболее проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал. Могу много об этом говорить, начиная от вакцинации, закупки препаратов и продолжая организацией работы Минздрава и так далее “, – говорит Гончаренко. Он даже блоги уже пишет, в которых воспитывает своих будущих подчиненных.

В принципе, если мы уже рассуждаем в порядке бреда, то есть ситуация при которой я поддержу Гончаренко на пост министра здравоохранения. Выйдет, например, Порошенко или Кононенко и скажет – Гончаренко будет в медицине. Завтра уже. Смиритесь. Кем вы хотите, чтобы он стал – хирургом, педиатром или министром? И я скажу – конечно министром, это лучшая идея! Потому что от блогов и руководства далекого от медицины человека вреда всяко меньше, чем в операционной. Пусть будет, если такие рамки. Но в том-то и дело, что такие рамки – это бред чистой воды. Чистого медицинского спирта, если быть ближе к теме.

Я, как и многие, с самого начала считал эти слухи таким хитрым юмором Банковой. Мол, пока все смеются над перспективой увидеть Алексея Алексеевича в роли министра, туда тихонько посадят кого-нибудь нужного «дружественным Банковой фармацевтам». Но Гончаренко это всерьез говорит, складывается впечатление, что сам в это верит. А что – образование у него медицинское, опыт работы есть – два года на «Скорой» пока был студентом. Маловато, конечно, для министра и даже для завотделением заштатной больницы в глубинке. Или, как при коммунистах, партийность – гарантий знаний? Так он ее меняет постоянно, тут гарантия так себе.

Перейдем от шуток к делу и закончим эту историю. Гончаренко в качестве министра это плевок в лицо врачам, пациентам и насмешка над украинцами. Он не способен качественно управлять даже той системой, которая существует, а уж реформировать и подавно. И вся эта суета затеяна БПП исключительно для того, чтобы застолбить за собой это кресло. Чем больше мы спорим о кандидатуре Гончаренко, тем больше привыкаем к мысли, что именно БПП и Банковая назначат туда своего человека. Для реформы? Точно нет.

Если был бы технократ с программой – его бы показали открыто и депутаты поддержали бы. Значит, в качестве претендента на министерский пост у БПП есть только Гончаренко или похожий, но менее одиозный персонаж. И задача у их во главе министерства будет не реформы устраивать, а на потоки сесть и правильно их направить. Вот такая технократия. Или технокрадия? БПП ведет в правительство не политические фигуры, а настоящих технокрадов. Мне кажется, звучит.

Кирилл Сазонов

Загрузка...