Предвыборный цирк Путина окончательно запугал оппозиционеров

Пишет Эмилия Слабунова:
“В связи с появившимися сегодня вопросами, связанными с разными трактовками моих слов, хочу ещё раз уточнить свою позицию по вопросу аннексии Крыма.
Я, как и партия «Яблоко», считаю события весны 2014 года на полуострове незаконной аннексией части территории суверенной страны. Это нарушение базовых принципов, на которых выстроена вся система международных отношений в рамках Организации Объединённых Наций, нарушение законодательства России и ряда международных договоров, подписанных российским государством. В этом наша принципиальная позиция.
«Яблоко» как политическая сила будет добиваться мирного и законного исправления этой ошибки нынешнего руководства страны, восстановления международного права и справедливости, вывода нашей страны из международной изоляции.
В сложившейся ситуации мы считаем одним из высших приоритетов безопасность жителей Крыма и потому считали бы целесообразным проведение Международной конференции по Крыму с целью выработки согласованного плана по решению крымской проблемы справедливым и законным путём. Например, путём проведения в Крыму законного, легитимного, признаваемого всем миром референдума под международным контролем.”
Не могу не прокомментировать это. Тут прекрасно все. А особенно – настойчивая жажда гражданина из страны-агрессора “постичь справедливость”. Крым был украден, и это – факт. Его надо возвращать, а не цепляться через “референдумы под международным контролем”. Вот у вас украдут что-нибудь, а потом скажут: “А давайте Конференцию проведем и объективно выясним, насколько сейчас вам нужна эта вещь?”
Политики, вы во что превратились? А вы – те, кто поддерживает их? Вы в своем уме? Вы про совесть что-нибудь слышали? Или путинский предвыборный цирк совсем вам отшиб остатки мозга? И опять эти вопли: “На кого работаешь? На раскол работаешь? На Кремль? Продался, что ли?..”
Вопите, сколько угодно. Беснуйтесь. Хоть полностью на желчь изойдите, но я твердил и буду твердить о совести, которую не заменит “искусство эрогенных ласк электората”. И плевал я на этот политический популизм. “Двум богам служить нельзя” – прав был Булгаков.

Саша Сотник


Загрузка...