Предвыборная кампания в США и сидение в Овальном Кабинете – две большие разницы

Про американские выборы и политику после выборов.

Сейчас много говорят про то что Трамп пропутинский, он обещает признать Крым, снять санкции с России и так далее.

Но надо понимать что предвыборная кампания в США и сидение в Овальном Кабинете Белого дома, как говорят у нас в Одессе это две большие разницы.

Вспомните Обаму образца 2008 года. Он обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, наладить отношения с Россией, вывсти контингент из Афганистана. Чего хотя бы стоила та знаменитая “Перезагрузка” в исполнении Обамы и Клинтон. И это после событий 2008 года в Грузии.

Тогда его оппонент Джон Маккейн говорил о том, что Обама подыгрывает Путину. (А наверное никто не сомневается что Маккейн был бы жёстче чем Обама в отношении России). Но американский избиратель предпочёл Обаму на два срока. И войдя в Белый Дом Барак Обама поговорил с советниками и военными и нашёл 100 причин почему не делать все то что он обещал.

Поверьте и в случае с Трампом (если он выиграет выборы) будет то же самое, потому что в США существует чёткая и отлаженная система безопасности и решения принимаются только с учётом национальных интересов Америки, и никакой Трамп не может этого изменить.

А Овальный Кабинет займёт ровно тот кандидат, которого изберут американцы.

Загрузка...