Правоохранитель подымает оружие в защиту права, а не начальства

Если ты готов стрелять в граждан страны только потому что тупо боишься быть избитым, или иным каким-то образом “чувствуешь угрозу своей безопасности”, то него тебе делать ни в каких органах.

И тогда тебе напрочь не нужны ни полномочия никакие, и уж тем более – оружие. Стрелять в целях самообороны – это привилегия граждан.

А сперва творить невыносимые безобразия, заниматься откровенной хуцпой а потом шмалять с перепугу куда попало – это неправильно.

Если ты не готов отвечать за свои действия и норовишь спрятаться за каким-то гнилым “начальство приказало” то нисколько ты не правоохранитель, ибо правоохранитель то самое оружие поднимает в защиту права, а не начальства.

Того самого права об которое то самое начальство ноги вытирает. И значит ты не мент, не мусор, не полицай и не коп, и даже не нацгвардеец, а просто п*** за деньги, за зарплату, пенсию и возможность собирать с лохов.

И не надо нам тут про священность жизни копа, и прочие американские истории из жизни единорогов, тут вам не штаты, тут климат иной.

Если жизнь тоя священна – то иди закройся в своем сортире, поставь там дверь бронированную и отстреливайся хоть из гаубицы в защиту священной своей жизни, никто слова плохого не скажет. Но если ты сам лезешь куда попало (и “куда прикажут”), и ярко нарываешься на неприятности – то извини.