Прайд прошел без жертв и разрушений, но прятаться за спинами копов – это как-то по-русски

Хорошо, что прайд прошел без жертв и разрушений, но вообще я не считаю его каким-то выдающимся достижением общества.

Шествие под охраной полиции – это ерунда. Свои права нужно выгрызать, и только тогда они будут иметь какую-то ценность. Как на Майдане. А прятаться за спинами копов – это как-то по-русски.

Кто-то говорит, что прайд – это о свободе. Даже не стану спорить. Свобода – сложный препарат, доза у каждого своя.

Как по мне, свобода – это когда ты сможешь подойти к стоящему возле служебного автомобиля копу и спросить:

– Вы не будете возражать, если я немного разнюхаюсь на вашем капоте? У меня вегетососудистая дистония, глаукома и бессонница.

А он, дружелюбно улыбаясь, ответит:

– Да, конечно. Никаких проблем. Только я протру его сначала. Все-таки город, пыль. Не хватало еще аллергии – к вашему-то букету.

И пока полицейский будет дезинфицировать капот, его не менее приветливый напарник вырвет плотную страницу из лежащего в бардачке журнала “ШО”, чтобы ты мог свернуть качественную трубочку.

А еще в это время им могут по рации сообщить об угоне или грабеже, но они попросят направить туда другой экипаж, так как они заняты – оказывают помощь человеку.

Когда ты закончишь и промокнешь навернувшиеся слёзы любезно предложенной салфеткой, копы поинтересуются, всё ли в порядке, пожелают счастливого пути и скорейшего выздоровления от вегетососудистой дистонии, глаукомы и бессонницы.

***
Информационный партнер поста – ПАТ «Укрзалізниця».

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1744278045786006&set=a.1546936945520118.1073741829.100006114824847&type=3&theater


Загрузка...