Повторный арест Ефремова напомнил о бывших соратниках и партнерах Януковича

Особое мнение.

Повторный арест Ефремова напомнил о бывших соратниках и партнерах Януковича. Тех, кто состоял в Партии регионов, но у кого было свое особое мнение, свои бизнес-интересы, система человеческих ценностей и политических взглядов, которые расходились с тем, что делал Янукович и его команда. Одним из таких людей был Ефремов. Но не он один. Таких оппонентов у бывшего президента Украины в его собственном политическом лагере и вне его, но и не в рядах оппозиции, было много. И все они, в конечном итоге, проиграли.

Свою русскую и несогласную с Януковичем скрипку в ПР играли народные депутаты Вадим Колесниченко и Олег Царев. Тот и другой сейчас за пределами Украины.
С какого-то момента переставший поддерживать Януковича и организовавший по его словам переворот в Украине олигарх Дмитрий Фирташ сейчас также находится за пределами Украины. И также не может вернуться в страну.

Часто расходившийся во мнениях с бывшим президентом Украины олигарх Ринат Ахметов также живет за пределами Украины и не может попасть в свой родной Донецк.
Казалось бы, победивший Януковича олигарх Игорь Коломойский много чего потерял в Крыму и начинает терять в Украине.

Боровшийся с Януковичем Виктор Медведчук вряд ли приобрел что-то существенное при новом президенте Петре Порошенко.

Всех, кто воевал против Януковича, но не может считаться достаточно благонадежным украинским националистом, сегодня тупо лопатят по одному. Они в конечном итоге потеряли больше, чем приобрели на первых порах от разрыва и трений с бывшим президентом.

Регионалы и их попутчики пытались переиграть и перехитрить друг друга. Надеялись сыграть свою самостоятельную скрипку или вовремя соскочить с тонущего корабля донецкой ФПГ и пригодиться новой власти. Или даже стать ею. Но в конечном итоге проиграли все. И Янукович со своей командой. И его оппоненты. Все, что делает нынешняя власть, ей, безусловно, что припомнят.

Станет ли уроком для грызущейся между собой новой власти и ее политических соратников то, что все, кто боролся с Януковичем, проиграли даже после победы Майдана? Судя по постоянным трениям между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом Арсения Яценюка, Самопомощью и Батькивщиной, радикалами Олега Ляшко – вряд ли.