Последствия исламизации для Казахстана будут ужасны

Север Казахстана страдает от интриг России, старающейся держать в “ежовых рукавицах” остатки своих партнеров по СНГ, если вообще можно назвать “партнерством” ту жалкую роль, которая уготована сателлитам России.

А в то же самое время юг этой огромной страны страдает от исламистского террора и увеличения опасности исламизации страны. Шимкентская и Алматинская области пропитаны исламистским и националистическим духом насквозь. Несмотря на пламенные речи Назарбаева, что “казахи не такие”, что у казахов никогда не имел места крайний ислам, а была распространена суфийская форма, мягкая и мирная, что казахские женщины никогда не скрывали лица и не носили длинных одежд, и наконец что казахский народ вполне продвинут и успешен и незачем ему брать пример с депррессивных и отсталых идеологий, грозящих вернуть страну в средневековье. Южные казахи остаются глухи к этим призывам и стремительно исламизируются не без помощи мусульманских экстремистов Узбекистана, Турции и Киргизии, увы. Что будет с Казахстаном дальше, сможет ли он противостоять мусульманской угрозе?

Думаю на этот вопрос прямого ответа нет. Власть должна модернизироваться и жестко положить конец вторжению ислама в сферу просвещения и воспитания детей. Если Назарбаев это сделает, то предотвратит сползание страны в бездну исламизации и дальнейшую деградацию. Если нет – последствия будут ужасны для этой страны.