Порошенко должен рассказать о разговоре с Назарбаевым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев слил Путину информацию насчет того, что ему звонил Петр Порошенко и говорил, что он, дескать, готов к компромиссам в виде принятия закона о специальном статусе Донбасса, но, мол, ему не хватает большинства в парламенте.

Судя, по словам Назарбаева, это был такой себе месседж.

Типа Вове от Пети…

Поскольку, как вы помните, после скандала с “украинскими ДРГ” в Крыму все СМИ начали дружно орать, что Петя поручил организовать ему звонок Вове…

Но как-то очень быстро так же дружно замолчали…

То ли Вова был поза зоною, то ли просто послал Петиных звонарей…

В итоге у Пети осталась только позиция “звонок другу”…

И, если это фейк, то Порошенко, Климкин, Турчинов, Гройсман, Парубий и все-все-все должны не вылазить с экранов, рассказывая о подставе Украины…

Но в первую очередь это касается, конечно же Порошенко. Который для начала должен рассказать о том был ли этот звонок другу на самом деле.

Если это не фейк, то Порошенко, Климкин, Турчинов, Гройсман, Парубий и все-все-все тем более должны не вылазить с экранов, объясняя тайный смысл послания Путину через Назарбаева….

При этом, к хору толковальщиков должны присоединиться еще и Луценко с Грицаком, которые обязаны отдельно объяснить, а нет ли в таких разговорах главы парламентско-президентской страны с казахстанским коллегой элементов зрады-зрады-зрады…

Или это, скажем, тонкая дипломатия в виде переформатирования Минска-2 в Астану-1?

Но опять же непонятно, почему мы обо всем этом креативе слышим от главы другого государства на его встрече с лидером страны-агрессора?

Короче, вопросов куда больше чем ответов…

Так что, господин президент, зрительская масса жаждет услышать объяснения от первого лица, а не от мордорских СМИ…