Похождения агента “Зая” в Крыму

Да, оскудела фантазия у работников российских спецслужб. Толи дело пятнадцать лет назад!

Взрывали дома по всей России, метро, самолеты. Вешали все это на кавказцев и пилили денежки на войну и меры безопасности.

Теперь даже нормальную провокацию в Крыму нормально разыграть не сумели. Как всегда подвел человеческий фактор. Вчера ФСБ заявило, что задержала второго украинского диверсанта – 41 летнего прораба из Евпатории – Захтея Андрея Романовича.

Журналисты информационного агенства “Миротворец” изучили персональные данные Захтея А. Р. Имеющиеся в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке “Зая”.

Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц.

Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал.

Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко – судимостью и небольшим штрафом.

В 2011, “Зая” набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву.

Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор.

Во время Майдана, “Зая”, как среднестатистический ватник, постил у себя ” Вконтакте” антиукраинские лозунги. Все его художества задокументированны в базах данных ИА “Миротворец” по ссылке:

https://psb4ukr.org/criminal/zaxtej-andrej-romanovich/

В общем, если “Зая” и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как “консерву” агенты ФСБ.

А сидеть ему не впервой. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги глядишь дадут. В общем топорная работа. Даже “Визитку Яроша” подбросить не догадались.

На фото агент “Зая” и справка по его судимостям.

Источник

Загрузка...