Почему сторонники Саакашвили не поставили палатки на Майдане

Ярым адептам Михаила Саакашвили следует хотя бы поставить на Крещатике палатки в его поддержку, как когда-то стояли палатки в пользу Юлии Тимошенко.

Хотя бы палатки, хотя бы купленные бабушки, хотя бы выцветшие флаги и потускневшие от времени плакаты. И ежегодные малочисленные ритуальные митинги “Юле – волю!”

Настоящий лидер тем и отличается от дешёвых телевизионных популистов, что даже находясь в тюрьме, в эмиграции, и даже в могиле он продолжает заряжать своими идеями, своими принципами, своей твёрдостью духа. И люди идут за ним. Идут защищать его, как себя. Идут сами, потому что его идеи им созвучны, выстраданы, понятны. И дают им веру в торжество справедливости, в лучшую жизнь.

За Михо никто не вышел, не считая горстки функционеров и зевак. За него не подписались ни главы держав, с которыми он дружит, ни политики, с которыми тусит, ни правозащитные организации.

Ему остаётся только тайно перейти границу контрабандными тропами, чтобы быть пойманным, и получить сомнительный статус мученика режима в львовском СИЗО.

За Михо никто не вышел и не выйдет. Его переменчивые взгляды и легковесные идеи не поднимут миллионы на борьбу. Ну и ладно. Ведь ещё не вечер. Всё только начинается.