Период экономического спада – это самое неудачное время для замораживания зарплат

Дальнейшее затягивание поясов будет порождать экономические и политические напряженности, которые могут привести к развалу государства.

Здравомыслящие эксперты и предприниматели не устают напоминать, что период экономического спада – это самое неудачное время для замораживания зарплат, пенсий и сокращения госрасходов.

На худой конец, на данный шаг стоит властям решаться только тогда, когда частный сектор экономики начнет возвращаться к устойчивому росту, чем пока у нас и не пахнет.

Но наши политические лидеры и министры будто бы этого и не слышат. И мы до сих пор не слышим от Владимира Гройсмана разъяснений, как удерживать одновременно жесткую бюджетную дисциплину и создание новых рабочих мест в условиях АТО и блокады?!

У нынешней украинской олигархической модели с немыслимо гипертрофированной ролью в государстве именно финансово-промышленных групп олигархов будущего, похоже, нет. Но гигантское политическое влияние олигархов надежно блокирует (во всяком случае, до сих пор блокировало) не только реальные шаги к кардинальным переменам со стороны общественных активистов и представителей малого и среднего бизнеса, но даже сколько-нибудь серьезные разговоры о них в ходе телевизионных ток-шоу.

Причем, все эти попытки вменяемых бизнесменов и экспертов глашатаи олигархов публично клеймят и именуют не иначе, как безумие.