"Пакет Яровой" используют для строительства нового ГУЛАГа

ЗАЧЕМ ВЛАСТЯМ САЖАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА МЫСЛИ?

Весь интернет наводнили комментарии кремлеботов о том, что не надо бояться “хорошего закона Яровой”.
Главный аргумент писателей – “Кому вы нужны и зачем лично вас сажать”. Ну приняли, ну пересажают всяких дёмушкиных, навальных, националистов и либералов. До всех остальных властям дела нет, вы же не оппозиция.

Теперь давайте порассуждаем на тему “до вас дела нет”, во первых, данный закон применять в жизни будет не только кремль, для борьбы с оппозиционерами, но и все структуры силовиков, включая районные и сельские Следственные комитеты и понятия “экстремизма” у них всех очень разное. Например, в Питере в цитате с призывом “резать русских” прокуратура экстремизма не увидела, а вот чувашские эксперты экстремизм нашли в цитате “восхваляющей русский народ”, восхваление которого по мнению чувашских экспертов ущемило группу граждан по признаку “не русские”.
А где то экстремистом станет владелец гаража протестующий против его незаконного сноса или крестьянин у которого решили отобрать землю ради строительства дороги или гольф клуба. Благо для властей и коррупционеров всех уровней расплывчатые и обтекаемые формулировки 282-й статьи, позволяют посадить кого угодно. Можно даже фонарный столб посадить в полном соответствии с законом, ведь освящая одну часть местности, он тоже ущемляет остальное пространство.

А теперь во вторых, зачем и куда девать властям кучу этих осужденных, пишут наивные граждане.
А давайте оглянемся назад и посмотрим куда девал совок всех неугодных и инакомыслящих? Ведь его последыши и сейчас у власти, или вы наивно полагали, что реставрация совка это только шалости с возвратом советского гимна и ностальгия по товарищу Сталину?
Нет дорогие мои, возврат к совку, это одна правящая партия, никаких честных выборов, формальная неработающая Конституция, подавление инакомыслия и никакой свободы с новым ГУЛАГом.
Скажите невозможно, тогда почитайте вот это.

В Госдуму поступил законопроект об организации филиалов тюрем при больших стройках.
Госсовет Коми внес в Госдуму законопроект, который разрешил бы открывать филиалы исправительных колоний при больших стройках и крупных предприятиях. Заключенных из колоний предлагается использоваться в качестве дешевой неквалифицированной рабсилы.
Об этом сообщает “Российская газета”, приводя выдержки из документа, который уже направлен в думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Филиалы предлагается открывать в пределах того региона, где находится базовая колония. “Началась крупная стройка, где требуется неквалифицированная рабочая сила, появился филиал. Стройка закончилась, заключенные и граждане начальники вернулись в базовую колонию”, – поясняет “РГ” задумку региональных законодателей.
Авторы проекта предлагают также ввести новое наказание – принудительные работы, которые должны стать аналогом советской “химии”. В СССР этому виду наказания подвергались условно-досрочно освобожденные заключенные, которых отправляли работать, в том числе на химические предприятия, имеющие вредные условия производства. По данным авторов проекта, на территории Советского Союза осужденные-“химики” выполняли 15-18% всего объема строительно-монтажных работ.
Напомним, ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предлагала привлечь арестантов к строительству моста через Керченский пролив. В ведомстве ссылались на то, что успешно задействовали осужденных для работ по благоустройству окрестностей Сочи, включая Красную поляну.
http://realty.newsru.com/article/21apr2016/new_chemis..

МИТИНГ НА КОТОРЫЙ Я ПОЙДУ!
Власти Москвы согласовали митинг оппозиции против «антитеррористического» закона, получившего название «пакет Яровой».

Загрузка...