Освобождение Савченко превратилось в повод для политических спекуляций

Все специалисты по экономике, советчики Генерального штаба и реформаторы налоговой системы, флота и ССО снова переквалифицировались – теперь они геополитики и знатоки тонкостей по обмену пленными.

США не может освободить Савченко – ни вводя санкции, ни продлевая их на пол года, ни угрожая новыми, ни дипломатическими каналами. ЕС и подавно – тоже санкции, аресты недвижимости по делу Юкоса, блокировка в ПАСЕ. Какие еще есть механизмы у нас или у них? Крым перекрыт. Обмена они не хотят. Ввести визовый режим? Поможет? Посольство из страны выслать? Вообще, перечеркнуть контакты по остальным 300 людям в плену и тюрьме РФ?

Осталось прыгать на протестах, сжигать чучело Путина, бить окна в посольстве и толкать речи в ФБ. Плохо что вокруг тысячи людей, которые хотят косплеить Иран, а не понимать, что иногда рычагов нет. Захотел СССР гноить Джемилева и гноил. Захотели обменять Владимира Буковского на чилийца – обменяли. Не захотели – закололи диссидентов в дурке лекарствами. Список погибших диссидентов в СССР есть. И он внушает.

И санкции и международная кампания были им глубоко монопенисульно. Хотя если вы просите Порошенко порешать с Савченко, то пусть он заодно расскажет Ирану что они не должны преследовать Рушди и вешать людей за связи с джиннами. Или что Британия должна была освободить бойцов ИРА. Или чтобы РФ больше не убивала Немцова. Ну, а чего нет? Он сможет. А если нет, то он шикалад и липецкая фабрика. Даже назвать стадом баранов, это оскорбить благородных животных.

Кирилл Данильченко

Загрузка...