ОРДЛО все больше напоминает сюрреалистический мир Оруэлла

Сентябрь в ОРДиЛО начался социально активно, как, впрочем, и август, и июль. Террористы не дают скучать местным жителям и оглядываться на жизненные негаразды, коих в ОРДиЛО с каждым днем все больше и больше.

Невыплаты зарплаты, отсутствие воды, лекарств, низкий социальный уровень защищенности не только мирных граждан, но и самих террористов, чаще всего обговариваются в соцсетях.

Поэтому в ОРДиЛО каждый день праздники: день открытых дверей, день агронома и ветеринара, методиста и пацифиста, хлебороба, обувщика, металлурга, шахтера и водителя.

День города, района, школы. День памяти. День свечи. День письма.

Концерты и салюты. Бесплатная раздача каши и воды. Молитвы и речи.

«Не забудем, не простим», «деды воевали», «Бог благословляет на месть»…

В общем, такой себе балаган из сцен, костюмов, героев и обязательно с ведущим-тамадой, в пионерском галстуке, толкающим речи под монотонное «Боже, царя храни» и «Отче наш», так как все мероприятия проходят исключительно под эгидой местной власти и церкви.

ОРДиЛО все больше напоминает сюрреалистичные мир Оруэлла: дети, флаги, оружие, церковь, монархия и коммунизм.

Не успел отгреметь маршами военно-церковный праздник День знаний, как население ОРДиЛО призвали на борьбу с терроризмом.

3 сентября 2017 года Комитет солдатских матерей вместе с ветеранами-афганцами из организации «Никто, кроме нас», приняли участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который состоялся в Советском районе г.Макеевки возле недавно открытой (с таким же митингом и концертом) памятной композиции «Скорбящий Ангел».

Особо писать о событии ничего, да и не хочется. Однотипно: молитва за победу над украми, стенания над погибшими, танец на костях, клятва детей в пионерских галстуках» не забудем, отомстим».

Фотографии с места событий более чем красноречивы, да и «Миротворцу» с его системой опознания, очень пригодятся.

Я хочу сказать о другом.

Цинизм террористов ОРДиЛО, как и местных, так называемых мирных граждан, просто поражает воображение. Как, впрочем, и цинизм всего русского мира в его геополитических проявлениях, то бишь России и ОРДиЛО.

До того, как местные жители не надели красные галстуки, не стали орать «колбаса по 2-20», «путин введи», «расия», «дамбас», здесь, в Макеевке и Стаханове. Луганске и Донецке, Горловке и Свердловске были другие праздники, был мир, были пенсии, зарплаты, работа и все были живы.

Пока здесь не появились террористы «лынырий» и «дынырий», здесь были мир, хлеб, работа, супермаркеты и цивилизация.

Пока здесь не появились русские, здесь не было войны.

А появились они благодаря, нет, конечно же, не всем жителям Донбасса, -это навязанные и раздутые пропагандистами России информационные клише, работающие на разъединение Украины, а вот именно этим, улыбающимся и резвящимся на фоне смерти людей.

Они до сих пор не видят связи ни со своим желанием «умереть в СССР», ни разрушенным русскими «защитниками» Донбассом.

В законе о реинтеграции Донбасса должна быть прописана ответственность, моральная и уголовная ответственность за участие в этой войне.

Каждого! И каждый житель Донбасса, выехавший или проживший в оккупации, должен иметь социальную карту, куда должны быть внесены все данные о его политической позиции, вот такие фото-свидетельства преступлений, записи в соцсетях, видео-доказательства призывов к «русскому миру» или поддержке терроризма.

Так мы отделим зерна от плевел. Патриотов от провокаторов. Украинцев от неграждан. И примем решение!

И ответственность должны понести все участвующее не только в террористических бандитских формированиях, но и те, кто участвовал в митингах «русской весны», «общественных организациях», митингах, несущих «доброе советское» в массы, в школы, в церковь.

Амнистия – это освобождение от уголовной или административной ответственности, после вынесенного решения суда, приговора и наступает в случае осознания этой ответственности и полученного наказания. Никак не иначе!

А реинтеграция Донбасса – это признание РФ оккупантом, силовое освобождение, установление на 10 лет военно-гражданских администраций без права выборов и участия в жизни региона политиков и чиновников, работа военных судов и прокуратуры, лишения права голоса и гражданства, всех, установленных и осужденных лиц.

Мы победим, только очистив Донбасс, не допустив осовечивания и одонбасиваня Украины, а именно этого хочет Россия, пропихивая через лоббистов закон о амнистии и особом статусе.

Отдельно хочу обратить внимание на «Комитет Солдатских Матерей» вместе с «Ветеранами-афганцами из организации «Никто, кроме нас». Эти организации управляются Медведчуком, как в ОРДиЛО, так и в Украине, где так же официально зарегистрированы и занимают активно гражданско-социальную позицию, подстрекая и увлекая в «русский мир».