"Оппозиционный блок" ведёт торги с АП о голосовании за изменения в Конституцию

Не смотря на то, что в ближайшие недели Рада уйдет на каникулы – под куполом продолжаются переговоры о внесении изменений в Конституцию в рамках минских соглашений.

Один из ключевых участников этих переговоров – “Оппозиционный блок”, который вроде как всеми руками должен поддерживать децентрализацию.

Но оказывается, отказывается делать это безвозмездно 🙂

Так мои источники утверждают, что глава “Оппо” Юрий Бойко ведет сейчас активные торги с Администрацией президента о голосовании за изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса.

Одна из последних хотелок главного оппозиционера – назначение заместителем главы Госфиска Игоря Радченко (заместитель губернатора Запорожской области, который считается человеком “газовика” Сергея Дунаева).

Это назначение Бойко лоббирует через главу АП Бориса Ложкина.

Еще одно условие Оппоблока – назначение Юрия Булавы на должность председателя Госгеослужбы недр Украины. Говорят, это тот самый Булава, который помогал Януковичу получить в собственность Сухолучье.

Этот вопрос в свою очередь решается через министра экологии Остапа Семерака.

Так что, судя по всему, особый статус Донбасса нам обойдется дорого не только в политическом, но и в экономическом смысле.

В смысле, заплатить за это придется много – людям Фирташа и Януковича, которые и разжигали конфликт на востоке Украины.


Загрузка...