Оккупация – это не только выстрелы, но и потеря всех прав и свобод

Война все спишет – это первое, что мы услышали от террористов, которые мародерствовали, грабили горожан, вскрывали магазины.

Были разграблены “МЕТРО”, “Эпицентр”, ювелирные магазины, магазины бытовой и электронной техники, точки продажи мобильных телефонов, банки и банкоматы.

На рынке в оккупированном Свердловске вскрыли и разграбили даже модуль с мужским нижним бельем и модуль с болгарками, пилами и другими нужными в мужском хозяйстве приборами. Так сказать, все в дом, от трусов до утюгов.

Моя соседка, жена экс-мента и командира танковой части “РИМ-Волки”, своему мужу даже списки составляла, как в магазин: шуба норковая, песцовая, золото, комп, холодильник – 3 штуки или пять, окорочка – 10 ящиков…списки валялись скомканные на улице возле их двора, после разгрузки очередной фуры с отжатым имуществом.

Убивали тоже – война спишет все. Между городами ездить было страшно. Одинокая машина -предмет вожделения любого “ополченца”. Грабили. Сперва знакомых, у кого знали точно, что взять, потом по доносам и “просьбам” родни, потом просто по наводке или наблюдению.

Сейчас грабят пенсионеров, которые пенсии в Украине получают. Нет, не бабулек, не держитесь за сердце. Грабят шахтеров, ведь пенсия бабульки 1350 гривен, ну, 2500 от силы, а у шахтера от 5 000 до 15 000 гривен пенсия, тут есть, где разгуляться. Насилуют. Избивают. Обманывают. Отжимают. В общем, перечень “услуг” “народных республик” достаточно наполненный и “народный”.

Суда в “лнр” как такового нет. Вернее, он есть, уголовный и административный, гражданские палаты еще не работают, но все же свои. В суд приходят размахивая автоматом или удостоверением. Прокуратура берет взятки, так что и в суд ходить не нужно. На месте все порешают. А “народная милиция лнр”, это те же террористы, вид сбоку. Ведь в “лнр” нет армии. Есть “народная милиция лнр”, просто одна часть на фронте, а вторая в тылу. Периодически они друг друга арестовывают, отпускают и делятся награбленным.

Откупиться в “лнр” или решить вопрос, потрясая “ксивой” или автоматом, можно любой. От ДТП со смертельным исходом до банального грабежа, драки, поножовщины. В Свердловске сын экс-чиновника города, сейчас работника “комендатуры”, сбил несовершеннолетнего мальчика. Насмерть. Его даже не задержали. Родителей, убитых горем. пообещали убить, если будут возникать с жалобами. Вот и весь “суд” и “справедливость”.

Такие позиции, как права человека, право на защиту, презумпция невиновности, справедливое наказание, в “лнр” не прижились. Вольные люди, что вы хотите. Поэтому на оккупированных территориях процветает самосуд. Попался, откупился, порешал, молодец! Но, вряд ли это защитит. Выследят, отомстят. У людей попросту уже нет ни сил, ни страха. Обнуление морали и психологический порог пройдены давно. Как жить отцу изнасилованной дочери или жены, видя убийцу каждый день у пивной? То-то же! Грешат, правда, самосудом и сами “народные милиционеры”. Устав от беспредела граждан кавказской и цыганской национальностей, их попросту “зачищают”, как и аватаров-нариков, забивающих своих же родных.

В СИЗо не попадают и рядовые насильники, у которых нет ни денег, ни связи, включая “ихтамнетов”, шкодничающих в не расположений части. Этих сразу в расход, если поймают. В общем, то, что сейчас происходит на оккупированных территориях вряд ли можно назвать цивилизованным миром. Рыбак в районе водосброса Орлового пруда №2, который находится в Алчевске, обнаружил в воде человеческую руку.

Вызвал “полицию лнр”. В результате осмотра водоема были обнаружены пять полиэтиленовых мешках, которые были немного притоплены при помощи груза. В них находилось туловище с головой без рук, ну и соответственно остальные части тела. Труп тщательно расчленили, расфасовали и притопили. По наколкам, находящимся на теле, удалось установить кому принадлежали останки.

Каюченко Николай Владимирович 10.11.1988 г.р., уроженец Днепропетровской области, цыган, ранее судим за грабёж и мошенничество, проживал в г. Алчевске. Скорее всего самосуд. Сейчас много стариков в “лнр” пострадало из-за “снятия порчи” или “обмена старых купюр на новые”. Возможно, кто-то из родственников обманутого старика и отомстил. Вряд ли это преступление будет раскрыто. Оккупация, война – это не только выстрелы, это и полное обнуление морали, и потеря всех прав и свобод. Помните об этом!